IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Мусор до потолка



В Петербурге вторые сутки в заваленной мусором квартире ищут пропавших хозяев: 65-летнюю женщину и ее мужа-инвалида. Владелица настолько сильно захламила квартиру, что в помещение невозможно было зайти. Высота завалов была с человеческий рост.



Спустя двое суток спасателям удалось разгрести завалы, вывозя мусор на грузовых машинах. Под грудой мусора было найдено тело. Позже удалось установить, что это был мужчина. Поиски хозяйки продолжаются.



Удивляет не количество мусора, а то, для чего весь этот хлам нужен был женщине. Много лет ежедневно она приносила его к себе домой. А что, если она была борцом за чистую экологию и несла домой все, что валялось на улице?



Многие в соцсетях осуждают женщину за мусор, который она годами складировала. Люди, которые захламляют окружающую среду, вынося мусор из своих квартир. Для них пусть лучше свалки будут в лесу, на пляже, на улицах, чем там, где они живут. Но они не задумываются, что помимо своих квартир, они так же живут и в этом мире, который они упорно загрязняют. Ее Квартира - это ее дело, а мир - ответственность каждого.

Руководство национального парка в Таиланде настолько устало от таких людей, что решило проблему загрязнения окружающей среды. Они будут приучать людей соблюдать чистоту, присылая разбросанные ими по парку бутылки и обертки по почте.



При входе в парк каждый посетитель должен будет пройти регистрацию, указав свой домашний адрес. Если рейнджеры увидят, что туристы мусорят, воспользуются этой информацией, чтобы вернуть «забытое» хозяину.

Пластиковые бутылки, банки и упаковки для чипсов будут присылать в обычной коробке. В каждой посылке — по вежливой записке: «Вы забыли эти вещи в национальном парке Кхауяй».



Только представьте, сколько хлама будет в квартире у каждого, кто бросает мусор, если эту практику распространить по всему миру.



Tags: Гринпис, безопасность, борьба, жизнь, люди, менталитет, народ, общество, потребление
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments