tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Боевая башня

Достопримечательности Ингушетии. Это ингушские башни: боевые, полубоевые и жилые.
Боевая башня Мелори в четыре этажа с плоской крышей и зубчатым завершением , сохранилась на высоту 13,5 метров.




В стенах 2-4 этажей устроены узкие бойницы для огнестрельного боя и оборонительные ниши. Кверху стены заметно суживаются. Она отреставрирована и при желании можно было подняться по лесенке. Но башня стояла на возвышении, лесенка практически была над пропастью и ... я посмотрела вниз и подниматься не стала.

Лестница, по которой я хотела подняться, но не решилась




Обороняющиеся могли забаррикадироваться в такой башне на верхних этажах и выдерживать осаду в течении довольно длительного времени.


Subscribe

  • «Крым отжали. На очереди Днепр.»

    Здравствуйте Возвращаясь в 2012 году из путешествия по Европе, в районе Смоленска обратили внимание на маленькую речушку. Оказалось: Российская…

  • ««Ярость благородная» Любови Казарновской»

    Здравствуйте Удивился, что в Живом Журнале нигде нет этого интервью. 8 минут 35 секунд. Об очень многом. Подписываюсь под каждым её словом.…

  • Шлиссельбург в минувшую среду

    Будучи в отпуске, побывал я с семейством во вторник-среду в гостях в Синявино, а в среду в первой половине дня, искупав детей в Новоладожском…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments