Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Categories:

Союзник "вне НАТО"

США выдвигают идею повышения статуса Катара до статуса "союзника не входящего в НАТО".
Зам. помощника госсекретаря США по делам Персидского залива - Тимоти Лендеркинг, выступил с этим предложением чтобы арабские государства признали Израиль после стратегического диалога с Катаром в этом году.



В Катаре находится крупнейшая военная база США на Ближнем Востоке - Аль-Удейд, на которой находятся около 10 000 американских солдат. Возможное обновление партнерства поставило бы Катар наравне с Кувейтом и Бахрейном. Катар это государство Персидского залива, которое в настоящее время является единственным другом Турции в регионе, вероятно пока что не оказывается под давлением Вашингтона, чтобы он также нормализовал отношения с Израилем. Но в случаи отрицательного ответа, все может тут же измениться. Связи между Турцией и Катаром не будут такими, как сегодня, если отношения Катара со странами Персидского залива будут нормализованы. Ведь предварительным условием для нормализации этих отношений у государств Персидского залива является закрытие турецкой военной базы в Катаре. Катар уже и без того поддерживает контакты с Израилем, и недавнее прекращение огня, заключенное между еврейским государством и ХАМАС тоже большой шаг для нормализации отношений между остальными странами Персидского Залива.

Ранее на этой неделе официальные лица США и их катарцы завершили стратегический диалог этого года. Обсуждения в Дохе были сосредоточены на экономическом и оборонном партнерстве двух стран, а также на возможностях регионального сотрудничества и механизмах для победы над злоумышленниками, настроенными против "них", - речь вероятно идет о Турции и об ИРИ. Больше конечно о Турции с которой у Катара хорошие взаимоотношения.

Неудивительно, что США выстраивают, такой анти-турецкий-иранский и местами китайский пояс, соглашение между сионистами Израиля и арабскими странами тому прямое подтверждение, и все это на фоне переговоров с Катаром. Тем не менее, кое какие взаимные потепления в отношениях между Катаром и остальными странами Персидского залива заметны. И момент в разрешении спора, обещают увидеть в ближайшие несколько недель. Что ж, будем ждать.

А пока, Qatar Airways возобновила ежедневные рейсы в Иорданию. Авиакомпания добавит сочетание еженедельных и ежедневных рейсов в несколько европейских, африканских и азиатских направлений, включая Стокгольм, Энтеббе и Манилу. Возобновление движения по важному маршруту через Амман стало возможным благодаря тому, что в сентябре Иордания вновь открыла свой аэропорт для международных рейсов. Иордания ввела одни из самых жестких антивирусных ограничений в регионе. Первоначально аэропорт должен был открыться в августе. Однако, 17 сентября правительство Иордании объявило, что людям, въезжающим в страну по воздуху, нужно будет всего неделю находиться дома на карантине, начиная с 23 сентября, что меньше нынешних двух недель. Многие ближневосточные авиалинии, в том числе Emirates и Turkish Airlines, на какое-то время прекратили полеты из-за пандемии коронавируса. Однако Qatar Airways никогда не прекращала регулярных рейсов. Флагманская авиакомпания Катара также выполняла льготные рейсы, чтобы доставлять людей в свои страны из мест, где действовали запреты на поездки. Количество направлений, предлагаемых Qatar Airways, в 2020 г снизилось до 30. С октябрьскими добавлениями количество направлений будет более 90. До кризиса Катар летал в более 160 аэропортов
Tags: США
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments