Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Categories:

КСА говорит - нет сделки с Израилем

КСА заявила, что не будет следовать за своими союзниками Бахрейном и ОАЭ в установлении дипломатических отношений без решения палестинской проблемы, даже если она поддерживает связи с еврейским государством.



Если КСА - арабский центр власти и эпицентр Ислама, заключит аналогичную сделку, это станет высшим дипломатическим призом для Израиля, но Салман опасается, что его граждане, сочувствующие делу Палестины, могут быть не готовы к полному признанию.

КСА, однако, настаивает на изменении общественного мнения о евреях с помощью рискованного подхода к сообществу, которое долгое время подвергалось критике со стороны клерикального истеблишмента и СМИ королевства, закладывая основу для возможного признания.

Правительство КСА также решило запретить унижение евреев и христиан в мечетях. Антиеврейская риторика была обычным явлением на пятничных молитвах имамов мечетей, используемых для обращения к мусульманам по всему миру.

И уже даже была проведена проповедь, имамом Мекки - Абдулрахманом аль-Судаисом, который в прошлом, выделялся крайне антисемитскими взглядами.

Мохаммед аль-Исса является лидером MWL (Всемирная Исламская Лига), не так давно, получил похвалу от Израиля в январе после поездки в Польшу на мероприятия, отмеченные 75-летием со дня освобождения нацистского лагеря смерти Освенцим.

Ранее в этом году королевство объявило о первом показе фильма на тему Холокоста на кинофестивале, прежде чем он был отменен из-за пандемии коронавируса.

Королевство также продолжало смелую работу с еврейскими деятелями, в том числе в феврале, когда Салман впервые в современной истории принял иерусалимского раввина Давида Розена.

Arab News, главная англоязычная ежедневная газета королевства, планирует выпуск о древней еврейской общине, которая жила на территории нынешнего КСА.

Саудовские СМИ ранее называли еврейское государство "сионистским", "врагом", но в основном приветствовали недавние сделки, заключенные с ОАЭ и Бахрейном.

Разжиганием слухов о потеплении отношений с Израилем послужили две телевизионные драмы в контролируемой КСА сети MBC во время Рамадана в этом году.

В скандальной сцене одного из шоу "Выход 7" один саудовский персонаж отмахивается от табу ведения бизнеса с Израилем, говоря, что палестинцы - настоящий "враг".

Эти шаги указывают на то, что королевство не против нормализации отношений с еврейским государством после десятилетий решительной политической и финансовой поддержки палестинцев. И начало подготавливать свое общество к такому постепенному шагу.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments