Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Categories:

Турецкие компании "На плаву" за счет Государства

И все-таки мне видится, что Турецкая экономика переживает некоторые проблемы на данный момент. Не "ужас ужас", как пытаются изобразить Западные СМИ, но проблемы есть, достаточно существенные и чувствительные. Сегодня ряд крупных компаний, которые бы в РФ обычно разорились бы на фоне экономических потрясений в Турции, выживают благодаря поддержке Турецкого правительства.



В июне-июле этого года, Турецкое правительство улучшило экономику страны во время пандемии за счет выдачи кредитов населению, которые были направлены для оживления потребительских способностей турецкого населения. Однако, повышение внутреннего спроса вызвало побочный эффект в июле за счет повышения уровня инфляции - около 12%. Также падение турецкой лиры, которая еще и к тому же резко упала в августе месяце. Вырос уровень безработицы.

По данным Всемирного банка, турецкие компании, такие как Limak, Cengiz, Kalyon, Mapa и Kolin, возглавляют глобальный список подрядчиков с наибольшим количеством проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в период 1990-2019 гг. Ни в одной другой стране проекты ГЧП не были сосредоточены в руках такого небольшого круга компаний. Компании пострадали от экономических потрясений в 2018 г и усугубившихся пандемией. Обремененные долгами по иностранным займам, компании оказались на грани краха. Самый амбициозный из их так называемых "мегапроектов" - новый гигантский аэропорт Стамбула - увидел падение пассажиропотока на 83% всего через год после его открытия. Однако правительство пытается удержать их на плаву, присуждая им новые тендеры.

По данным казначейства Турции, правительство предоставило гарантии на 17,2 млрд$ в виде кредитов по семи проектам. Воздействие пандемии на поездки нанесло подрядчикам дополнительный удар. Строительство аэропортов, платных автомагистралей и мостов основывалось на предположении, что ежегодный экономический рост составит 5% и, следовательно, будет загружено воздушное и наземное сообщение.

По данным бюджетного управления президента, сумма контрактов в категории ГЧП составляет 156 млрд$. Стоимость проектов аэропортов составляет 73 млрд$, при этом контракт только на аэропорт Стамбула стоит 35 млрд$. Проект строительства и эксплуатации аэропорта был присужден компаниям Kalyon, Limak, Cengiz, Mapa и Kolin, которые с тех пор передали свои акции Kalyon. Пять компаний доминируют в проектах ГЧП, стоимость их контрактов составляет более половины от общей суммы. Они также получили значительные доли от приватизации распределительных сетей и ведут бизнес с государством в различных других секторах.

Ronesans Holding, построивший новый дворец для Эрдогана в 2014 г, стал еще одним фаворитом правительства, особенно в проектах городских больниц - гигантских медицинских комплексов, которые правительство использует в обмен на высокую арендную плату и оплату услуг.

Финансовые проблемы этих компаний создают серьезную нагрузку на банковский сектор, особенно на государственных кредиторов. Деловые круги только частично гудят разговорами о том, как государственные банки помогают компаниям по указанию правительства, но не более, никаких серьезных возмущений и тем более действий в сторону правительства не предпринимается, как это пытаются изобразить Западные СМИ. Более того, компании продолжают выигрывать тендеры, несмотря на сокращение государственных инвестиций. Группа Cengiz, например, этим летом получила два новых проекта. Первый, связанный со строительством дороги, стоит почти 132 млн$, а второй, связанный со строительством логистического порта, стоит 180,4 млн$. Между тем, 11 городских больниц, пять из которых находятся в ведении Ronesans, за первые восемь месяцев года получили 685 млн$ в виде арендной платы и оплаты услуг от Министерства здравоохранения. Наряду с другими медицинскими учреждениями, такими как физиотерапевтические клиники и судебные психиатрические больницы, операционная система Ronesans достигла общей вместимости 9 500 коек. Ранее в этом году ей был предоставлен проект по строительству больницы на 1000 коек на земле ныне заброшенного аэропорта Ататюрк в Стамбуле.

Государственные средства, мобилизованные для поддержки компаний, конечно способствуют росту бюджетного дефицита и государственного долга Анкары, но тем не менее, не все-таки печально, как пытаются это показать Западные СМИ.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments