tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Евгений Вахтангов во Владикавказе

Евгений Вахтангов (1883 год, Владикавказ - 1922, Москва) : русский и советский театральный режиссёр, актёр и педагог, основатель и руководитель Студенческой драматической студии (1913 - 1922), с 1921 года известной как Третья Студия МХТ, а с 1926 года - Театр имени Евгения Вахтангова.
Памятник режиссеру Евгению Вахтангову во Владикавказе.



Во Владикавказе есть дом, в котором родился и жил знаменитый режиссер. Здание до сих пор является жилым, оно находится в аварийном состоянии и нуждается в реставрации.
Особняк, в котором родился Евгений Вахтангов, стоит напротив армянской церкви, где в свое время служил старостой его отец Багратион Сергеевич.
Армянская церковь



Сегодня дом Евгения Вахтангова - выявленный памятник культурного наследия. Но приступить к его реставрации пока не удается.
Кроме этого дома, во Владикавказе сохранилось здание гимназии, где учился Евгений Вахтангов. Там он играл в своих первых любительских спектаклях.
Театр, где Вахтангов начинал как актер и режиссер, теперь носит его имя.



Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments