kitaez19 (kitaez19) wrote in goodspb,
kitaez19
kitaez19
goodspb

Category:

путешествия

после 6 месяцев домашнего ареста даже обычная поездка в Штаты кажется путешествием, хотя это и не так. Но и здесь граница на замке.
 Есть, конечно бравые товарищи, которые, наплевав на все, летят в знойные Греции или Турции, но по возвращению в родную Канаду их отправляют в 14 дневный карантин, а кому это нужно?
 Так что пока будем обходится воспоминаниями о прошлом, положив  на настоящее.
 Наш первый выезд в Европу из Северной Америки (Россия не в счет) случился в 2004 году сразу после продажи нашего первого дома.
 Жена сказала: Гулять так гулять, полборща и восемь ложек....и мы бросили нашу дочь на попечение канадской природы, купили билеты в Париж и зарезервировали номер в  гостинице в 20 минутах хотьбы от Эйфелевой башни.

 Гостиница располагалась на малюсенькой улице, где каждое утро разворачивался небольшой базарчик в один ряд, а вечером её превращали в бар/ресторан на открытом воздухе и делали самое лучшее кофе-оле, которое я когда-либо пил.
 За неделю, что мы провели в Париже, мы обошли все доступные музеи, залезли на все доступные башни и поужинали во всех доступных карману ресторанах.
 На один Лувр можно безусловно потратить неделю, даже если бы китайцы сильно не болтались под ногами, но в принципе - увидел один классический музей - увидел их всех. Из личного - Мона Лиза впечатления не произвела, но это может быть из-за количества моих азиатских братьев между мной и творением.
Мы гуляли по улицам и улочкам Парижа, где в первый раз после Питера я увидел как люди паркуют мотоциклы на тротуаре и не оставляют визитной карточки, пошкрябав чужую машину.
 На Монтмарте нас удивила куча арабских друзей и магазинчиков, в торговых центрах была слышна русская речь, а на Пляс Пигаль - гомосексуальная, но все это сглаживалось замечательной архитектурой и французским умением никуда не торопится.
 Кстати, во всяком случае в то время во всех французских аэропортах были установлены весы и приезжающих взвешивали до допуска в страну. Поэтому мы ни разу не видели толстых американцев.
 Мы вернулись в полном восторге от поездки и тут же решили поехать в Англию, справедливо решив, что впечатления будут такими же замечательными...
 Мы ошиблись.


Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment