Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Манзанар 1943-1944 гг

Манзанар - был одним из десяти лагерей, в которых во время Второй мировой войны содержались японские граждане. Около двух третей всех интернированных в Манзанарате американцев японского происхождения были гражданами США по рождению. Остальные были иностранцами, многие из которых жили в США на протяжении десятилетий, но которым было отказано в гражданстве. Первыми прибывшими в Манзанар в марте 1942 г, были те, кто которые приехали помочь в строительстве лагеря. Жилой участок был окружен колючей проволокой и восемью сторожевыми вышками с прожекторами и патрулировался военной полицией. За забором находились жилые дома военной полиции, водохранилище, очистные сооружения и сельскохозяйственные поля.



Интернированные Манзанар были выходцами из Лос-Анджелеса и других сообществ в Калифорнии и Вашингтоне, и сразу они не привыкли к суровой пустынной среде. Японцы, пытались извлечь максимальную пользу из плохой ситуации.

Большинство работали в лагере. Они рыли оросительные каналы и канавы, ухаживали за фруктами и овощами, выращивали кур, свиней и крупный рогатый скот. Они шили себе одежду и мебель, а для военных - маскировочную сетку и экспериментальную резину. Они служили рабочими столовой, врачами, медсестрами, пожарными и учителями.

Всего через Манзанар было пройдено 11 070 японцев. Переселение японцев с Западного побережья было основано на широко распространенном недоверии к их лояльности после Перл-Харбора.












Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments