Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Category:

Байден и его Иранская политика

С последними опросами предполагая вероятную победу демократов на президентских выборах в США. Демократы уже пообещали отказаться от нынешней политики Вашингтона по "максимальному давлению" на Тегеран и вернуться к ядерному соглашению 2015 г, от которого США отказались в 2018 г. Сам Байден недавно заявил, что он не только присоединится к соглашению 2015 г, но и будет использовать сделку как точку для дальнейших переговоров. По сути, это будет возвращение к политике ИРИ времен Обамы 2015 г, сосредоточенной на переговорах и будущей сделке с Тегераном.



Есть вероятно того, что Байдену придется не много пересмотреть свои планы на возвращения к политике по ИРИ времен Обамы 2015 г. Ибо сегодня, ИРИ, если и будет сдерживать себя то только из-за 25 летнего сотрудничества с КНР, соглашение которого скорее всего до конца этого года будет официально представлено, тогда вполне вероятно, некую сдержанность ИРИ проявит в своей внешней политики, но вот как быть с тем что Хезболла теряет позиции в Ливане - это явно вряд-ли устроит ИРИ в "политики сдерживания". "ХАМАС" не должен стать чисто ПроТурецким, оставить его значит подарить Турции. Это тоже исключено. К тому же растущая мощь и влияние КСИР-а заставляет уже пересмотреть все заявления Байдена. Проще говоря, возвращение к 2015 г - только развяжет руки ИРИ, но никак не остановит его растущие амбиции, и это-то в США как раз прекрасно понимают, как Демократы так и Республиканцы, вторые даже больше.

Сегодня, новое поколение сторонников аятоллы Хаменеи заявило, что нет разницы между Трампом и Байденом.

Конечно основная задача ИРИ сегодня, как и заявил Рухани 24 июню на ТВ, состоит в выигрыше и оттягивании времени. Зачем оттягивать время - и без того ясно. К тому же уже в июне месяце был объявлен дуэт Хаменеи и КСИР - которые поддержали друг-друга в этом направлении и никакой "дружбы" между Вашингтоном и Тегераном нет и не представляется возможным по их всеобщему предположению.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments