Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Category:

РЖД в АРЕ

АРЕ недавно подписал с РФ ряд соглашений с целью развития своей ЖД сети. 11 октября порт Александрия получил 35 российских вагонов в рамках сделки по производству и поставке 1300 пассажирских вагонов, подписанной между двумя странами в октябре 2018 г. По условиям сделки АРЕ получает ежемесячную отгрузку российских вагонов.



8 октября директор Управления ЖД АРЕ (ERA) Ашраф Раслан, объявил о добавлении ряда новых российских ЖД вагонов, поставленных в АРЕ, а также о начале исследования ЖД сообщения и предоставления услуг студентам.

26 сентября министр транспорта АРЕ генерал-майор Камель аль-Вазир объявил о прибытии 22 пассажирских вагонов из РФ.

В июне 2020 г, ERA ввела в эксплуатацию первые три новых российских поезда.

Египетско-российская сделка по поставке вагонов датируется октябрем 2018 г, когда ERA в Каире подписала соглашение с российско-венгерской промышленной группой Трансмашхолдинг, которое предусматривало поставку 1300 вагонов в АРЕ, а также создание первой производственной линии для изготовления вагонов в АРЕ.

В декабре 2019 г, Российский экспортный центр объявил, что российские банки будут предлагать АРЕ кредиты для финансирования сделки, стоимость которой оценивается примерно в 1,16 млрд$.

Египетско-российское сотрудничество в ЖД сфере проявилось и в других сделках, в том числе в сделке по созданию новых ЖД путей в АРЕ. 17 сентября компания "Российские железные дороги" объявила о своем намерении построить в АРЕ две ЖД системы стоимостью около 900 млн$. Сергей Павлов, директор ОАО РЖД, заявил: "Первый путь - это путь Манаши-6 Октября, протяженностью 70 км и стоимостью около 300 млн$, а второй - Трасса Имбаба-Александрия протяженностью 270 км, а ее стоимость оценивается в 600 млн$.

АРЕ и РФ также подписали ряд протоколов о сотрудничестве с целью развития ЖД сети. В октябре 2019 г, АРЕ подписал протокол о намерениях с РЖД по соглашениям о сотрудничестве в сфере ЖД инфраструктуры. Протокол призывает к созданию двойных ЖД путей в дополнение к созданию главного ЖД диспетчерского центра в АРЕ, аналогично тому, как ЖД контролируются в РФ.

В июле 2019 г, министерство военного производства АРЕ обсудило создание египетского завода по производству вагонов с представителями Трансмашхолдинга и РЖД.

В августе 2018 г, Абдель Фаттах ас-Сиси встретился с российской делегацией, в которую входили заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов, а также глава и представители Трансмашхолдинга, и обсудили пути поддержки местного производства вагонов.

Сиси высоко оценил российско-египетское сотрудничество в развитии ERA во время своего выступления на первом саммите и экономическом форуме "Россия-Африка" в Сочи в октябре 2019 г, заявив: "Египет ценит партнерство и сотрудничество в развитии железнодорожной системы и производства вагонов в Египте".

В 2019 г, ERA понесла крупные убытки в размере 781 млн$. В мае Сиси обсудил решения по погашению долгов ERA на общую сумму около 15,8 млрд$.

В социальных сетях ходили слухи о попытках приватизировать ERA в свете подписанных с РФ сделок, однако правительство АРЕ и Министерство транспорта опровергли это. В январском заявлении правительства говорится: "Частный сектор в ERA является партнером в процессе развития ЖД, а право собственности будет принадлежать государству". Сотрудничество между АРЕ и РФ нельзя описать как приватизацию ERA. Египетско-российское сотрудничество - это в основном участие РФ в инвестициях в области развитие ЖД, но ERA останется в собственности государства. Цены на билеты на поезд очень низкие и в случае приватизации, ЖД администрация должна будет их повысить, что вызовет общественное недовольство. ЖД является важной услугой для миллионов египтян.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments