k_fon_shwahgeim wrote in goodspb

Categories:

Терминологическое. 1917 год как начало оккупации России. Мысли вслух.

И.С. Глазунов. "Град Китеж". 1979 г.
И.С. Глазунов. "Град Китеж". 1979 г.

В недавней дискуссии с добрыми людьми среди прочих был упомянут вопрос, является или нет захват власти в России в 1917 году большевиками и их последующее правление оккупацией или нет. Позволю себе изложить свой взгляд на этот вопрос. 

В  феврале 1917 сработало (совместилось) несколько заговоров против Верховной власти внутри  военной, административной и промышленной элит, каждая по-своему  инфицированных тем или иным течением масонства, плюс деятельность  откровенно иностранных агентов, по современной терминологии, типа  социалистических партий, и, в первую очередь, большевиков. Участники каждого из них, безусловно, являются преступниками, ибо насильственный захват власти, да ещё и сопряжённый с  изменением существующего строя, является преступлением в любом государстве. Однако же, преступления, и политические преступления особенно, имеют градации по степени тяжести в зависимости от степени подлости умысла и количества жертв. 

Князь Г.Е. Львов, глава Временного правительства. Фото из Сети
Князь Г.Е. Львов, глава Временного правительства. Фото из Сети

При этом никому из участников нескольких составов временного правительства и в голову не могло  прийти устраивать геноцид собственного населения по какому-либо  признаку, имущественному ли, сословному и т.п. В массе своей эти люди, хоть и ослеплённые гордыней до полной утраты способности думать наперёд и мыслить здраво,  были и ощущали себя частью общей русской культуры и народа и  руководствовались теми же понятиями добра и зла, как и до 1917 года,  разве что, в наиболее левом их варианте и без должного осмысления и осознания, что наглядно видно  по их дальнейшей судьбе.  

Ленин и Свердлов. Фото из Сети.
Ленин и Свердлов. Фото из Сети.

Пришедшие же  им на смену большевики сразу повели себя как в завоёванной стране, террором и  убийствами поставив себя за грань. И отношение их к подвластному народу  характеризуется именно как отношение оккупантов, колонистов к колонии в худшем смысле.

Вся  политика большевиков до войны напоминает ловлю щуки на спиннинг —  подсекли и вываживают, сначала подтягивая поближе, затем слегка ослабляя  леску, чтобы рыба не сорвалась, потом снова подтягивая и ослабляя, пока  рыба полностью не утратит волю к сопротивлению, после чего её  вытаскивают, бьют по голове и используют.

Так и тут,  продразвёрстка и террор, затем НЭП, потом забой чуток откормившихся  «кабанчиков» (термин из 90-х годов, кто застал, должен  помнить, что значило у  бандитов «откормить кабанчика») и коллективизация с индустриализацией.  Именно поэтому немалая часть народа поначалу восприняла войну с немцами  как продолжение Гражданской. И лишь определённая узость мышления не  позволила немцам сыграть на этом в полную силу, ведь если бы они  сразу  объявили о намерении восстановить в России русское национальное государство без большевиков,  их бы на руках внесли в Москву. 

Сов.власть же, поняв это и испугавшись, в  начале войны решила сыграть в «своего» на патриотизме народа и не  прогадала, а после войны, по миновении надобности, отыграла назад, вновь  давя русский патриотизм даже в таких мягких, искажённых  и неопасных формах, какой была  так называемая «русская партия» в послевоенном Ленинградском деле.

Все  эти действия власти приводили к истощению сил народа, в первую очередь —  русского, за счёт которого в максимальной степени все советские  достижения и создавались. В результате мы нынче имеем обескровленный  народ, лишённый большинства пассионариев.  

Как  ещё, кроме как оккупацией и колониальной системой, можно назвать всю эту  историю?  Хозяева так себя не ведут. Так ведут себя временщики, чью  психологию за три поколения вполне впитали в себя и нынешние многие  власть имущие. 

Недавно кто-то из умных блогеров написал (пытался найти — не нашёл, после подсказали, что это был уважаемый bantaputu), что с  тех пор, как элита переключилась с выкачивания ресурсов из  непосредственно русского народа на эксплуатацию трубы, давление на  русских несколько ослабло (за ненадобностью), отчего нас несколько  оставили в покое и в жизни русских наступили некоторые положительные  сдвиги.

В какой степени сейчас Россия оккупирована и кем? 

Вопрос многоплановый.

Из видимого невооружённым глазом — потомками  большевиков, почасту — прямыми. Список Форбс в российском варианте весьма  красноречив. А вот субъекты они, зиц-председатели или  приставленные менеджеры, сразу и не разглядеть. Иногда кажется и так, и этак.

 Но это уже другая тема.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened