Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Categories:

Следующее правительство США может оценить торговые отношения с КНР

Энтузиазм американского бизнеса по поводу третьей China International Import Expo (CIIE) не омрачен политической напряженностью, хотя США и КНР, вероятно, столкнутся с большей неопределенностью в следующие четыре года.



В мероприятии примут участие около 200 американских компаний, и довольно много участников уже в третий раз, таких как GE, Pfizer, Qualcomm и Honeywell. Их неослабевающая страсть к CIIE является свидетельством того значения, которое американские компании придают китайскому рынку.

Судя по результатам голосования на момент печати, американцы, похоже, даже больше обеспокоены экономикой, чем пандемией. Экономика США сильно пострадала от глобальной пандемии и все еще пытается выбраться из глубокой ямы. Беспокойство американских избирателей по поводу текущих экономических трудностей и их стремление к восстановлению полностью проявились на этих выборах.

На этом фоне важность китайского рынка для американских компаний и экономики США очевидна. Потребление в КНР является одним из ключевых факторов, необходимых им для выхода экономики из нынешнего минимума, особенно когда КНР является первой крупной экономикой, которая вернулась к росту после пандемии.

Эскалация противостояния между США и КНР в последние месяцы поставила американский бизнес - в частности, американских технологических гигантов, которые сильно зависят от китайского рынка, - в затруднительное положение.

С одной стороны, они не могут не подчиняться приказам правительства США; с другой стороны, они не готовы нести большие убытки, теряя долю рынка в КНР.

В этом смысле для этих американских предприятий будет иметь решающее значение, как следующая администрация США будет заниматься торгово-экономическими отношениями между США и КНР в следующие 4 года. Будут ли США продолжать настаивать на разъединении с КНР или их двусторонние торговые отношения снова нагреются, это повлияет не только на экономики двух стран, но и на структуру промышленных цепочек по всему миру.

Хотя это правда, что торговые отношения между США и КНР постоянно сталкиваются с неудачами, такими как торговая война и техническая война, стоит отметить, что факторы, связанные с выборами в США, сыграли важную роль в этом процессе.

Исторически сложилось так, что отношения между КНР и США обычно переживают еще более неспокойные времена перед выборами, а период ослабления напряженности в двусторонней торговле часто следует за выборами. Это также станет критическим испытанием для двух стран в отношении того, как воспользоваться этим периодом возможностей, чтобы сохранить общую стабильность и избежать неопределенности как в международной политике, так и в торговле.
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments