tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Мареограф Кронштадта

В этом здании, с таким высоким шпилем, а сама постройка не велика, находится мареограф - прибор, который измеряет уровень Балтийского моря. Он был установлен в 1898—1899 годах в деревянном домике, выстроенном на Соборной улице, на берегу Обводного канала Кронштадта.



Это было сделано над заброшенным колодцем екатерининских времен. Мареограф - это автоматический прибор, постоянно регистрирующий уровень воды в колодце относительно нуля футштока. Колодец соединен с Финским заливом.
Самописец мареографа фиксирует колебания моря, отмечая и отливы и наводнения. Постройка современного павильона, в котором расположен мареограф , уже на другом берегу канала, возле Синего моста, относится к советской времени, к 1951 году. Мареограф полностью автоматизирован и его показания в реальном времени передаются по линиям связи.Но, в соответствии с традицией, четырежды в сутки, показания снимаются метеорологом вручную с бумажного самописца.
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments