vladlobava wrote in goodspb

Categories:

Нева вышла из берегов и ...

19 ноября 1824 года произошло крупнейшее наводнение в истории Петербурга

"Наводнение 1824 года" Ф. А. Алексеев
"Наводнение 1824 года" Ф. А. Алексеев

С утра шёл дождь. Температура воздуха составляла + 8 градусов по Цельсию. С Финского залива дул сильный ветер. Нагонял волну и вода вышла из берегов. Уровень воды поднялся на 4,21 метра, затопив подвалы и первые этажи. На следующий день ударил сильный мороз и первые этажи на вся зиму остались в  ледяном плену. Грибоедов от стихии спасался на втором этаже.  После этого он переселился в дом на Екатерининском канале, сняв жильё на шестом этаже (сегодня этот канал носит его имя)

Пушкин в это время находился в южной ссылке и писал брату Льву, чтобы тот раздал остатки гонорара от «Руслана и Людмилы» на нужды пострадавших. 

Пострадал от стихии и деревянный храм Измайловского полка. Было решено  возвести каменный приход. Строительство доверили  Василию Стасову.

Храм Измайловского полка
Храм Измайловского полка

Новый Троице-Измайловский Собор построенный под руководством Василия Петровича Стасова

promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened