tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Как Снегурочка)

"На предприятии организуют выезд на дом, к сотрудникам с детьми, Деда Мороза и Снегурочки. Организатор ходит и рассказывает об этом коллегам. И говорит им при этом, что надо сдавать деньги на мероприятие. Обращается к мужчинам, спрашивает одного из них:



- Сдаем по 1000 рублей. Вас записывать?
Тот отвечает, что его надо записывать. Тогда организатор спрашивает, почему же он сдает 500 рублей вместо 1000.
Сотрудник отвечает: - Жена с ребёнком на Новый Год уезжает к тёще, поэтому мне только Снегурочку!)"

У нас появился первый снег, полежал и растаял. Не очень-то его люблю и ему не рада, пусть приходит ближе к Новому году, когда по домам будут ходить Дед Мороз со Снегурочкой. А ещё лучше в январе, потому что у нас обычно зима долгая и лежит снег до середины апреля (в прошлые годы так было).
Первый раз я была в Стокгольме в 2008, осенью.
Второй раз: встречала новый год 2010-2011, была возможность погулять по городу более капитально. Но зимой снег там убирают не очень охотно. Поэтому часть деталей скрылась под снегом).



Стокгольм, Швеция, дома на площади Стурторьет. Стурторьет : площадь в историческом центре Стокгольма в районе Гамла Стан. Вокруг площади формировался средневековый Стокгольм, после основания города в 1252 году.
Красное здание построено не позднее середины 15 века. Перед ним в 1520 году была проведена казнь шведских дворян датским королем Кристианом 2. Он пригласил шведскую знать на свою коронацию, а потом уличил их в заговоре и казнил 92 человека. Так же на площадь выходят фасады купеческих домов XVII века. Почти все они сохранили свой первоначальный облик.
Ещё на площади находятся: Нобелевский музей и Нобелевская библиотека, Фондовая Биржа и Шведская Академия Наук.



Осенью фонтан-колодец на площади Стурторьет был хорошо виден, а зимой был засыпан снегом.
Фонтан на площади Стурторьет. Когда-то он был колодцем в центре площади: его спроектировал архитектор Эрик Палмстедт. Он долгое время служил источником питьевой воды для городских жителей, но в середине XIX века стал пересыхать и в 1856 году окончательно перестал быть колодцем.



Дом светло-серого цвета называется домом Грилля – в честь его последнего владельца. Но изначально строил его богатый купец Бремер в середине XVII века.
Как я помню, в этом доме находился интересный антикварный магазинчик, с тарелочками, что мне приглянулись)



От площади отходят улочки в разные стороны



В конце улицы виден фонтан на площади Стурторьет, занесенный снегом



На улице Гамла стана, старого города



Интересно было бродить по Старому городу Стокгольма, сравнивая осень и зиму...
А к вам зима пришла уже?)
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments