tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

Усыпальница шведских королей

Церковь Риддархольмена . Она находится на острове Риддархольмен, рядом с Королевским дворцом в Стокгольме. Единственная сохранившаяся в Стокгольме средневековая монастырская церковь. Усыпальница шведских монархов. Традиция захоронения монархов на Риддархольмене сохранялась до 1950 года.
Её шпили произвели на меня тогда большое впечатление

зимой



Здесь погребены шведские монархи от Густава Адольфа до Густава V и здесь находятся захоронения Магнуса I и Карла VIII.
В церкви находится собрание гербов кавалеров ордена Серафимов. Когда умирает кавалер ордена, его герб вывешивается в церкви, и во время похоронной церемонии церковные колокола звонят с 12:00 до 13:00.

Это одно из самых старых зданий в Стокгольме, отдельные части которого датируются концом 13 века, когда церковь была построена как главное здание монастыря францисканцев. Во время Реформации монастырь был закрыт, и здание стало использоваться для протестантских богослужений.

осенью 2008



шпиль церкви, он появился в 19 веке: Церковный шпиль, спроектированный Виллемом Боем, был установлен во время правления короля Ганса. Однако этот шпиль был разрушен ударом молнии 28 июля 1835 года, после чего был установлен современный железный шпиль



Открыта для посещения летом.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments