Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Categories:

"Вакцинная дипломатия" КНР в Персидском заливе

Поскольку в последнее время поступают обнадеживающие новости об успехе различных вакцин против коронавируса, недавние отчеты показывают, что вакцина, разработанная в КНР, является одной из нескольких, которая может показывать многообещающие результаты. Пекин стремится использовать стратегию "Вакцинная дипломатия" для усиления своего международного влияния, в том числе в странах Ближнего Востока.



В то время как ряд вакцин находится в стадии разработки в КНР, четыре из них прошли последнюю стадию клинических испытаний. Это примерно одна треть ведущих вакцин против COVID-19, находящихся на заключительной стадии разработки во всем мире.

Большая часть массовых испытаний эффективности и безопасности вакцин для китайских разработчиков проводится в 18 других странах. И что интересно, большинство из них имеют стратегический интерес для Пекина или являются частью его инициативы "Один пояс, один путь" (BRI).

Несколько государств Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ), такие как КСА, ОАЭ и Бахрейн, также участвуют в этих испытаниях. С обещаниями раннего доступа к дозам вакцины большинство правительств, принимающих программы тестирования, имеют соглашения, разрешающие закупку вакцины в массовом масштабе или права на производство для широкого распространения на местном уровне.

Выступая на недавней видеоконференции министров между КНР и странами Персидского залива, ранее в этом месяце, государственный советник КНР и министр иностранных дел Ван И заявил, что вакцины теперь стали основным направлением сотрудничества КНР и стран Персидского залива в борьбе с COVID-19.

Заявив, что КНР будет способствовать созданию сообщества здоровья человека с ССЗ, Ван выразил оптимизм в отношении восстановления экономики, а также переговоров по соглашению о свободной торговле между КНР и ССЗ и совместного строительства важных проектов BRI после окончания пандемии.

В настоящее время КНР является крупнейшим импортером и экспортером ССЗ.

В партнерстве с China National Biotec Group компания Group 42 (G42), занимающаяся искусственным интеллектом и облачными вычислениями, из Абу-Даби применяет одну из двух вакцин, разработанных фармацевтической компанией Sinopharm в Шанхае, для жителей ОАЭ, Иордании, АРЕ и других стран. Бахрейн, приближается к завершению последней стадии тестирования.

Благодаря программам тестирования, проводимым в настоящее время, около 44000 человек получили китайскую вакцину на поздних этапах клинических испытаний в Бахрейне и ОАЭ.

По словам генерального директора G42 Healthcare Ашиша Коши, "Первые результаты показывают, что это безопасно, наблюдается общий рост антител у всех добровольцев. С точки зрения эффективности, все хорошо, но только время покажет полную картину."

Таким образом, вакцина Sinopharm была одобрена для экстренного применения медицинскими работниками в ОАЭ с сентября. Премьер-министр ОАЭ шейх Мохамед бин Рашид Аль Мактум и другие высокопоставленные должностные лица также были вакцинированы.

Вскоре после этого Бахрейн также дал экстренное разрешение на вакцину Sinopharm, и в ноябре рядовые сотрудники начали делать прививки. Примечательно, что наследный принц Бахрейна, министры и другие высокопоставленные должностные лица также получили прививки от вакцины.

Поддерживая китайскую вакцину, министр здравоохранения Бахрейна Фаека бинт Саид аль-Салех сказал: "Результаты клинических испытаний фазы 1 и фазы 2 показали, что вакцина безопасна и эффективна". По-видимому, никаких серьезных побочных эффектов на поздней стадии тестирования не наблюдалось, и теперь около 7770 человек получили вторую дозу.

Между тем, министерство здравоохранения КСА заключило соглашение с другим китайским разработчиком вакцины - CanSino - и там также начались испытания на поздних этапах тестирования. Последняя из четырех вакцин - это, разработанная базирующейся в Пекине фирмой Sinovac по производству вакцин, и ее испытания проходят в других регионах.

Пока не ясно, будет ли вакцина эффективна на 100%, но если она поможет вывести страны ССЗ из режима изоляции, который негативно сказывается на их экономике, влияние КНР должно возрасти в ближайшие дни.

Были заключены соглашения о вакцинах с более чем 10 странами, но китайские вакцины все еще должны быть одобрены ВОЗ, и ни одна из них еще не включена в список вакцин, поддерживаемых Коалицией за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям.

Как только цель тестирования будет достигнута, вакцина Sinopharm может быть доступна уже в декабре. Как только данные испытаний будут завершены, вакцины будут одобрены Министерством здравоохранения КНР.

Пекин теперь имеет возможность выбирать, в какие страны он хочет поставлять вакцину и в каком качестве, в соответствии с целями своей внешней политики.

До сих пор Sinovac Biotech проводила испытания на поздних стадиях тестирования в КСА, РФ, Мексике, Пакистане, Сербии, Турции и Бангладеш. Но у него есть планы начать поставки вакцины в Индонезию в ноябре, а Африка, Таиланд и Вьетнам могут получить ранние поставки.

Однако поздние стадии испытаний CanSino были отменены в Канаде, из-за ухудшения двусторонних отношений.

Недавно КНР присоединился к COVAX, глобальной инициативе по распределению вакцин, поддерживаемой ВОЗ. Но список правительств, которым обещали ранние вакцины, продолжает расти.

Си Цзиньпин пообещал на Всемирной ассамблее здравоохранения, что китайская вакцина против коронавируса предназначена для глобального общественного блага и доступна для всех

В то время как Sinopharm и Sinovac имеют возможность производить около 300 миллионов доз в год, CanSino может потребоваться больше времени, чтобы наверстать упущенное, поскольку его новый завод начнет работу где-то в следующем году.

Однако Чжэн Чжунвэй, глава целевой группы правительства КНР по COVID-19, подтвердил, что к концу 2020 г, будет произведено 600 млн доз. Однако остается неясным, сколько доз может быть экспортировано, поскольку в самом КНР проживает 1,4 млрд человек.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Небо светлое и темное...

    Серо-сине-светлое... Светлое и темное.. Где-то там, под светлым небом...

  • Аврора. Десятый старт сезона. Турнир Forsage & Friends.

    У Авроры состоялся уже десятый старт сезона и шестой в этом году. 18 апреля 2021 года в спортивном комплексе Метрополис Арена (СПб, улица…

  • Где эстетизм?

    Всё же эстетизм телевизионной картинки имеет большое значение (посмотрела кусочек сегодняшнего Послания). Многие в зале вообще без масок, наверное, у…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 805
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments