vladlobava wrote in goodspb

Categories:

СССР которого не стало

8 декабря 1991 года произошла встреча в Беловежской Пуще, результат мы прекрасно знает - Советского Союза  нет

Герб СССР
Герб СССР

Ельцин тут же позвонил в Вашингтон объявив заокеану эту радостную новость. Как там восприняли это известие можно только     догадываться, скорее всего радостно...

А Борис Николаевич, как он наверное считал, продолжал успешно руководить страной и выиграл очередные выборы президента

Б.Н. Ельцин в президентской гонке
Б.Н. Ельцин в президентской гонке

Все мы на этой земле невечныуходят люди и народ воздаёт им память. Не могли не почтить память такого выдающегося человека и за океаном

Буш (Старший) и Клинтон на похоронах Ельцина
Буш (Старший) и Клинтон на похоронах Ельцина

Как к этому развалу страны относиться?.. Не думать?.. Можно конечно и не думать. Но стало ли лучше?.. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Где-то стало лучше?!! Где-то нет?..  Видя воочию толпы гастарбайтеров в России сказать что стало «Лучше везде - нельзя».

А что по этому поводу говорят за океаном?.. Россия угрожает нам. Такой истерии слышно всё больше и больше. Россия враг номер 1. И ставят в вину это Бушу Старшему развалившему СССР. 

Видите ли,по их доводам, - раньше СССР тащил на себе свои 14 колосьев-республик, а теперь Россия свободно расправила плечи и освободилась от этого балласта. Часть балласта взяла на себя ЕС, остальные бултыхаются как могут, а Россия улыбается глядя на всё это и ещё смеет противостоять нам (США).

Хочется спросить: «С чего такие выводы?..» И так ли это на самом деле?.. Военный бюджет Россия просто крошечный по сравнению с США. А про НАТО и речи нет... А истерия не утихает?..

Но хочется закончить данные рассуждения другим событием базирующееся под этом числом, которое разве что может только улыбнуть и не более...

Через 8 лет, 8 декабря 1999 года, подписан договор о союзном государстве России и Беларусь...

Для кого то это маленькое утешение. Для кого то очередные грабли...

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened