k_fon_shwahgeim wrote in goodspb

Categories:

Вышел 4-серийный фильм "Молодые и сильные выживут" по книге Олега Дивова

      Читая умные книги Олега Дивова, я, помимо наслаждения от сюжетов, слога и образности языка, довольно часто представлял, как здорово смотрелась бы экранизация той или иной из них, и думал, почему же наши киношники не пытаются это сделать.

     Оказывается, пытались, и не раз, но безрезультатно, о чём рассказал сам Дивов.

     И вот, наконец, получилось. 

     Посмотрел на одном дыхании. Фильм непростой, категории 16+.

     Конечно же, это не постраничная экранизация, а фильм «по мотивам», но основные пункты сюжета бережно сохранены,  действие же перенесено из 1998 года (год выхода книги) в ближайшее будущее. 

     Видимо, из-за ограниченности бюджета фильма некоторые характерные особенности книги изменены, в частности, герой ездит не на Хаммере, а на Тойоте-пикапе, у него нет собаки, вместо артиллерийской крупнокалиберной установки «Тюльпан» показан некий джихад-мобиль на базе шишиги с чем-то типа «Града» в кузове, и обстреливают из него не Москву, а Калугу. Есть и другие отличия, но, в целом, это не портит, и все четыре серии смотрятся как одно целое, сохраняя общий смысл и дух книги Олега Дивова.

      Молодые и не заезженные актёры хороши и искренни.

     В общем, смотрите:


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened