vladlobava wrote in goodspb

Category:

Многопочитаемый премногоуважаемый Ватсон

12 декабря 1941 года в Чите родился Виталий Соломин

В.М. Соломин
В.М. Соломин

Наверное его самая узнаваемая и лучшая роль – Доктор Ватсон в Шерлок Холмсе. И это не только решение российского и постсоветского зрителя, а скорее даже международного — Соломин-Ватсон изображён на новозеландской монете 2 доллара. Поэтому наверное не случайно Виталия Мефодьевича называют  российский помощник Шерлок Холмса, хотя кому-то он больше нравиться в «Зимней вишне», кому то в «Даурии»

Согласитесь и в «Зимней вишне»

Кадр из фильма Зимняя вишня
Кадр из фильма Зимняя вишня

И в «Даурии»

афиша фильма Даурия
афиша фильма Даурия

он оригинален и своеобразен. Как и в остальных своих ролях, которых он сыграл не мало, как в кино (63 роли) так и театре (27 ролей)

Страдая гипертонией он продолжал работать. В спектакле «Свадьба Кречинского» ему стало плохо. Врачи в больнице поставили диагноз «Инсульт». Больше больницы он не покидал... Через месяц и три дня (27 мая 2002 года) он умер

Памятник великим сыщикам в Москве
Памятник великим сыщикам в Москве

Но Виталий Мефодьевич остался с нами в фильмах

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened