tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Ратуша Любека

Ратуша Любека. Одна их старых Ратушей в Германии: началась строится после получения Любеком прав вольного города, после 1226 года, и продолжалось строительство до 1308 года, почти 80 лет. И потом ещё 2 века доделывалась. Поэтому стили ее разнородны.
Перед Ратушей находится Рыночная площадь.



Когда я там была, то часть Ратуши находилась на ремонте: ее высокая южная стена. Через сетку видны конструктивные особенности: отверстия которые пропускают порывы ветра и защищают стену от разрушения.



В 15-16 веках у Ратуши были сделаны новые пристройки: белое здание в романском стиле ( 15 век) и здание из красного кирпича, песчанника ( 16 век).
На стене находятся гербы Ганзейского союза: Ведь в Ратуше Любека проходило первое заседание Ганзейского союза, и другие его заседания.
В марте 1942 года здание Ратуши, как и весь исторический центр города, было разрушено. В 1950-х годах старая Ратуша была восстановлена.
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments