Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Categories:

ИГИЛ ведет бой в сирийской пустыне

Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR) заявил в отчете от 4 декабря: "Военные операции продолжаются на разных направлениях в сирийской пустыне между силами сирийского режима и лояльны ему ополченцами, с одной стороны, а с другой - ИГИЛ. Столкновения между двумя сторонами в основном сосредоточены в треугольнике Алеппо-Хама-Ракка и, в меньшей степени, в пустынях Дейр-эз-Зор и Хомс. Группа стремится поддерживать свою активность в этом р-не, продолжая атаки. Тем временем силы Асада делают все возможное, чтобы ограничить активность ИГИЛ при поддержке РФ путем интенсивных авиаударов"



С тех пор, как Сирийские демократические силы (СДС) объявили о своем контроле над деревней Багхуз, последней цитаделью ИГИЛ, 24 марта 2019 г, человеческие потери составили 1020 смертей от сил Асада и лояльных ему боевиков, в дополнение к 140 погибшим от несирийских ПроИранских ополченцев, все из которых были убиты во время атак ИГИЛ, на западе Евфрата, в пустыне Дейр-эз-Зор, Ракке, Хомсе и Сувайде. В отчете также упоминается 562 случая смерти в рядах ИГИЛ за тот же период.

После потери своего последнего оплота в Багхузе ИГИЛ изменило свою стратегию и реорганизовало свои ряды, полагаясь вместо этого на засады и партизанскую войну. Группа быстро начала активировать свои ячейки и членов, которые перебазировались в нескольких областях. Они были нацелены на членов и штаб-квартиру СДС, которые вели кампанию против ИГИД при воздушной и материально-технической поддержке международной коалиции возглавляемой США. Группа, похоже, стремится продолжить этот процесс и ускорить его темпы, нанося удары по конвоям режима ПроИранским ополченцам, а также ополченцам "Лива аль-Кудс" (Иерусалимская бригада) и Национальные силы обороны. ИГИЛ удалось закрепить позиции и создать сторожевые посты, особенно в р-не нефтяных промыслов. Эта эскалация совпала с увеличением темпов в операции в Ираке

Возможно, ИГИЛ попытается найти точку опоры и усилить свое присутствие возле Дамаска и даже на границе с Ливаном, особенно в Вади Барада. Группа эффективно контролирует основные дороги, соединяющие восточную и северную САР с ее западом, что позволяет ей свободно передвигаться небольшими группами с легким и средним оружием, устраивать засады и захватывать оружие у врага. Сегодня ИГИЛ активно действует в Пальмире и пустыне Аль-Сухна в восточной сельской местности Хомса, а также в р-не Атрия-Ханассер недалеко от восточной части Хамы. Сельская местность восточного Дейр-эз-Зора, который представляет собой обширные области пустыни. Сирийская пустыня - это не плоская песчаная земля, как некоторые думают, здесь много холмов, долин и труднопроходимых мест, которые обеспечивают защиту и маскировку. На данный момент с ИГИЛ в пустыне воюет ПроИранское ополчение.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments