Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Categories:

АРЕ готовится к массовой иммунизации против COVID-19

АРЕ готовится к крупнейшей кампании вакцинации в своей истории, густонаселенная арабская страна уже получила две партии вакцины против COVID-19, разработанной в КНР.



Поставки, прибывшие из ОАЭ 10 и 15 декабря, содержали 100 000 доз вакцины Sinopharm. По заявлению Министерства здравоохранения, одна за другой будут поступать другие партии той же вакцины. В министерстве отметили, что дозы в первой и второй партиях будут распределены между медперсоналом, работающим на передовой, особенно в национальных больницах.

Министерство здравоохранения заявило, что последующие поставки вакцины будут доставлены пожилым людям, особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Другие представители общественности получат вакцину позже, но они должны зарезервировать место на веб-сайте, который вскоре будет запущен органами здравоохранения.

11 декабря президент Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился, чтобы вакцины были предоставлены населению бесплатно.

АРЕ уже заказал 20 млн доз вакцины у американской транснациональной фармацевтической компании Pfizer. Сиси ожидает, что эти вакцины появятся к середине 2021 г.

По словам Мохамеда Авада Тагеддина, советника президента по вопросам здравоохранения и профилактики, органы здравоохранения также изучают другие варианты и готовятся получить вакцины из других источников.

Он сказал на пресс-конференции 15 декабря, что Национальный исследовательский центр, главное исследовательское агентство в стране, также работает над разработкой вакцины COVID-19. По его словам, центр сделает объявление о вакцине, когда она принесет ощутимые результаты. Специалисты в области здравоохранения обращают внимание на усилия, недавно предпринятые органами здравоохранения для обеспечения эффективности вакцин, которые будут вводиться среди населения.

АРЕ участвовал в клинических испытаниях Sinopharm вместе с другой китайской вакциной. Министр здравоохранения Хала Зайед вызвалась участвовать в испытаниях.

Египетский национальный перевозчик EgyptAir готовится к доставке вакцин из стран-производителей по воздуху. Официальные лица говорят, что у них есть достаточно самолетов, чтобы доставить вакцины в АРЕ.

Появление вакцин против COVID-19 и международное стремление к иммунизации - это возможность помочь египетскому национальному перевозчику. EgyptAir понесла убытки в размере 190,5 млн$ с момента вспышки коронавируса в стране.

В марте АРЕ пришлось приостановить все международные рейсы после того, как у десятков работников компании был положительный результат. Рабочие заразились от тайваньско-американского туриста.

EgyptAir возобновила полеты в июле после четырехмесячной паузы, которая оказалась очень дорогостоящей для национального перевозчика.

6 декабря Закария заявил, что его компания будет готова доставить вакцины с мест производства в другие страны по их запросу.

По словам Хоссама Хосни, главы Научного комитета COVID-19, группы, сформированной президентом для изучения мер сдерживания коронавируса, национальная кампания иммунизации COVID-19 должна начаться в течение следующих двух недель.

Официальный представитель кабинета министров Надер Саад заявил 16 декабря, что к концу года АРЕ получит полмиллиона доз вакцины Sinopharm.

Информация о предстоящей кампании массовой вакцинации поступает на фоне растущего числа ежедневных инфекций, что побуждает органы здравоохранения принять меры. В египетских больницах повышенная готовность к уходу. Ежедневный уровень заражения уже превысил "500" после того, как он оставался ниже "300" в течение более двух месяцев на фоне ожиданий, что в ближайшие недели число заражений удвоится и даже утроится.

16 декабря Кабмин принял решение оставить закрытыми места для проведения свадеб и похорон. Было принято решение о наложении штрафов на нарушителей превентивных мер, в том числе ношения масок в общественном транспорте и в государственных учреждениях. Кроме того, постановления Кабинета министров предусматривали сокращение количества государственных служащих во всех государственных учреждениях. В школах страны продолжают действовать превентивные меры, включая физическое дистанцирование и ношение лицевых масок учениками, учителями и административным персоналом. Однако родители паникуют из-за возможных школьных инфекций, особенно из-за ограниченных сообщений об инфекциях среди учеников и учителей в некоторых школах.

Министр образования Тарек Шауки заявил 14 декабря, что его министерство, которое регулирует работу государственных и частных школ страны, не будет отдавать приказ о приостановке обучения в школах, если для этого нет веских причин.

21 ноября Кабинет министров предупредил, что вторая волна коронавируса может быть опаснее первой.

Тем не менее, появление вакцин вселяет надежду на то, что пандемия уходит, убив около 7000 египтян, опустошив экономические перспективы миллионов людей и нанеся тяжелый урон национальной экономике.

Министерство здравоохранения еще не определило план распределения вакцин, но 16 декабря премьер-министр попросил министерство разработать план в ближайшее время.

Специалисты в области здравоохранения говорят, что как только необходимые вакцины будут доступны, население сможет получить их.

Однако появление вакцин не означает, что COVID-19 закончился. Это означает лишь то, что есть другие средства остановить его распространение.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments