Не будет ли это имя контрастировать с именами остальных героев и выглядеть неуместным?

Шалом алейхем. Вынужден начать свой вопрос издалека, извините. В моём романе брата младшего брата обвиняют в убийстве боярского сына и отправляют на каторгу и Малюта предлагает младшему, обладающему сильным даром, нужным буквально всем и самому Малюте тоже, присоединиться к опричникам, мол, тогда он поможет вытащить старшего. И ГГ вынужден согласиться. А по моему сюжету при вступлении в будущие опричники мальчишкам меняли имена и Скуратов с целью поиздеваться даёт герою, единственному вступившему не по своей воле и ненавидящему все эти пьянки-убийства-насилия, имя "Опричник" (у меня почти все герои носят имена-прозвища - "Гвоздь" там, например, "Матёрый" и так далее). А его братьев зовут "Лис" и "Зверь" и я хотел спросить - а не будет ли это имя контрастировать с их именами? Может, лучше "Лев" таки оставить? И вообще, не будет ли оно выглядеть странным для героя? Заранее спасибо.

Recent Posts from This Community

  • И баланс равновесия......

    1 декабря 1959 года был заключён Договор об Антарктике. Его тогда заключили 12 государств: Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Новая…

  • Петергофские розы, №4

    В июле Розы и розы... Розовые и красные...

  • Поздравляю!

    7 декабря были праздники: Международный день гражданской авиации И 7 декабря еще один праздник, связанный с авиацией День…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…