Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Category:

Законодательный орган КНР завершил заседание постоянного комитета

На заключительном заседании законодатели приняли поправки к Закону о предупреждении преступности среди несовершеннолетних, Закон об охране реки Янцзы, Поправку XI к Уголовному кодексу и поправку к Закону о национальной обороне.



На собрании было принято решение о назначении и снятии должностных лиц. Чэнь Сяоцзян был назначен главой Национальной комиссии по делам национальностей, заменив Батера. Тан Жэньцзянь был назначен министром сельского хозяйства и сельских дел, заменив Хань Чанфу. Ван Вентао был назначен министром торговли, заменив Чжун Шань.

Президент Си Цзиньпин подписал президентские указы об опубликовании вышеуказанных законов и проведении назначений.

Наверное одна из самых интересных поправок это снижение возраста уголовной ответственности с 14 до 12 лет. снизил возраст уголовной ответственности до 12 с 14, что является очевидной реакцией на рост доли преступлений несовершеннолетних, совершаемых детьми младшего возраста. Согласно поправке к уголовному закону, принятой Постоянной комиссией Всекитайское собрание народных представителей (NPC) в субботу: "лица в возрасте от 12 до 14 лет будут нести уголовную ответственность, если они совершат умышленное убийство, умышленно причинят вред другому человеку, чтобы вызвать смерть, или серьезно ранили других, прибегнув к особо жестоким средствам".

Поправка вступит в силу 1 марта, и Верховная народная прокуратура будет отвечать за принятие решения о том, стоит ли возбуждать уголовное дело.

Снижение возраста уголовной ответственности является частью более широких изменений в уголовном законодательстве КНР. Поправка также увеличивает максимальный срок тюремного заключения за нарушение прав на товарные знаки и авторские права с семи до 10 лет.

Согласно заявлению NPC, в финансовом и корпоративном секторах также были увеличены максимальные наказания за преступления, связанные с первичным размещением акций, рынком облигаций и раскрытием информации.

В нем также говорилось, что максимальный срок тюремного заключения за мошенническую эмиссию ценных бумаг был увеличен с 5 до 15 лет, а максимальный штраф за такие преступления был увеличен до 100% от полученного капитала с 5%.

В заявлении говорится, что посредникам, признанным виновными в предоставлении ложных сведений при выпуске ценных бумаг и сделках, может грозить до 10 лет лишения свободы.
Поправка также увеличивает максимальное наказание за незаконный сбор средств до 15 лет с 10 в настоящее время.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments