tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Про СССР

"Американцы много лет готовили секретного агента для работы в СССР. Легенда резидента была блестяще разработана. После подготовки его с самолета забросили на советскую территорию. Он был одет в ватник и кепку. Он вышел из леса и отправился в деревню. Зайдя во двор первой избы он попросил у бабки воды. А она ему и говорит: - А ты милок не шпиён ли будешь?
Резидент удивился: - С чего это ты бабка взяла ?...
А она и отвечает: - Да мы, милок, в наших краях, негров отрадясь не видели )"...
И такие анекдоты были в СССР...
Союз Советских Социалистических Республик. На днях, 30 декабря, был его день рождения.
Государство, существовавшее с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года на территории Восточной Европы, Северной Азии, части Центральной и Восточной Азии.
Самое большое по площади государство мира. Многое что было осуществлено впервые на территории этого государства. И первый полет человека в космос и запуск первого спутника, был осуществлен СССР. Были как положительные так и отрицательные моменты, но наверное подобные вещи присуще всем государствам мира.
Историческая справка: Договор об образовании СССР и Декларация были подписаны 29 декабря 1922 года. 30 декабря 1922 года I Всесоюзный съезд Советов одобрил его. РСФСР и выделившиеся из неё ранее Украинская ССР (УССР), Белорусская ССР (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР) объединялись в Союз Советских Социалистических Республик (СССР), каждая из республик которого формально считалась суверенным государством. В Декларации указывались причины и принципы объединения. В Договоре определялись взаимоотношения между республиками и центром.
Под давлением Ленина был принят «интернационалистский» проект, в соответствии с которым все существовавшие на тот момент основные советские республики получали формальное равноправие друг с другом. И за каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза ( п.26)
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments