Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Categories:

АРЕ станет крупным региональным центром сбора плазмы

Поскольку правительство АРЕ стремится к достижению самодостаточности в области сбора плазмы для производства и экспорта продуктов, полученных из плазмы, парламентский комитет по здравоохранению утвердил на своем заседании 8 декабря окончательную форму законопроекта, представленного египетским правительством по регулированию операций с кровью и сбора плазмы для производства и экспорта производных плазмы.



Законопроект включает пять глав, состоящих из 23 статей, связанных с операциями с кровью, сбором плазмы, производством продуктов, полученных из плазмы, и переливанием плазмы с намерением производить ее за границей и затем возвращать их в виде биологических продуктов. Закон также регулирует импорт и экспорт плазмы в качестве сырья или материала для любого этапа производственного процесса.

Законопроект предоставил лицам, на которых распространяется его положение, а именно медицинским учреждениям и компаниям, занимающимся забором плазмы, три месяца для упорядочения своего статуса, начиная с даты издания исполнительного распоряжения.

Некоторые из статей проекта закона ограничивают переливание крови специализированными центрами, которые могут быть стационарными или мобильными после получения лицензии от Министерства здравоохранения, при условии, что эта лицензия выдается правительственным и негосударственным организациям, которые имеют право проводить переливание крови.

Законопроект также предусматривает создание совета, которому будет поручено контролировать переливание крови, обеспечивать технический надзор за центрами переливания крови и обеспечивать их соответствие установленным требованиям. Такому совету будет поручена стандартизация методологии работы и материалов, используемых в центрах переливания крови. Согласно законопроекту, на совет также возложена задача оценки технических исследований, связанных с аспектами переливания крови. Кроме того, его члены имеют судебные полномочия выдавать записи о преступлениях против нарушителей.

Законопроект также предусматривает создание центральной электронной базы данных, связанной со всеми центрами крови, Управлением по наркотикам АРЕ и Управлением объединенных закупок АРЕ.

Подзаконные акты законопроекта определяют условия пожертвований и количество пожертвований в зависимости от состояния здоровья и возраста "жертвователей". Они также устанавливают условия, при которых человек может стать постоянным донором. Эти правила также запрещают использование любых единиц крови, компонентов крови, плазмы или производных плазмы, импортированных или донорских, за исключением случаев, когда они не заражены инфекционными заболеваниями и вирусами. В соответствии с указанными правилами, отпускаются бесплатно для пациентов, проходящих лечение в бесплатных медицинских пунктах государственных больниц.

В середине февраля южнокорейская компания SK Plasma объявила о подписании меморандума о взаимопонимании на сумму 330 млн$ с египетской компанией по производству лекарственных препаратов и медицинской техники с целью создания в АРЕ завода по производству производных плазмы и передачи технологии плазмы в АРЕ. Строительство завода еще не началось. SK Plasma заявила, что АРЕ является крупнейшей страной на Ближнем Востоке по численности населения и полностью зависит от импорта производных плазмы, что побудило корейскую сторону сотрудничать с ней для передачи ей технологии.

Во время встречи с членами парламентского комитета по здравоохранению 8 декабря министр здравоохранения Хала Заид сказала, что законопроект, регулирующий операции с кровью и сбор плазмы, является одним из семи поручений, которые президент Абдель Фаттах ас-Сиси направил Министерству здравоохранения в 2018 г.

Она продолжила: "В настоящее время мы импортируем 100% производных плазмы, отсюда важность проекта сбора и разделения плазмы". По ее словам, несколько международных организаций высоко оценили центры сбора плазмы в лабораториях Министерства здравоохранения, поэтому необходимо иметь законодательство, которое гарантировало бы управление этим процессом. По ее словам, плазма и ее производные лечат опасные для жизни заболевания и не проходят анализы. По ее словам, государственные учреждения имеют приоритет с точки зрения лицензирования, и лишь ограниченное количество лицензий выдается частному сектору.

Национальный плазменный проект начнется со сбора плазмы в АРЕ и производства ее производных в партнерстве с Южной Кореей в рамках тесного партнерства между АРЕ и SK Plasma, пока не будет завершено строительство завода в АРЕ. Цель проекта - привлечь 300 000 доноров ежегодно.

На данный момент выделено шесть лабораторий для организации переливаний крови и сбора плазмы с использованием очень дорогих и сложных устройств, предоставленных египетским государством.

Законопроект о сборе плазмы в АРЕ может стать экономическим и медицинским скачком для страны
Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments