tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Кронштадт. Провиантские склады.

Они находятся на берегу Обводного канала, стоят плотной стеной, промежутки между ними застроены. Это здания из красного кирпича, неотштукатуренные.



Это Провиантские склады (магазины) Адмиралтейства, построенные в 1787–1798 годах по проекту Михаила Ветошникова. Промежутки между зданиями застраивались в 1845-1851, были соединены между собой. Здания типовые, двухэтажные, их 7 штук, размером 85,34 на 17,07 м и высотой 9,24 м.. Они имели чисто практическое утилитарное назначение и были построены так, что внутри них всегда поддерживалась температура +6 градусов, помещения хорошо проветривались и продукты в них не портились.
Обводной канал в Кронштадте был транспортной артерией , по нему шли грузы, доставлялись на склады. И сейчас над дверями зданий существуют краны для подъема грузов.



Во время Великой Отечественной войны ни одна бомба не попала в Провиантские склады

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments