smirnov_vasilii wrote in goodspb

Categories:

COVID-19: казус "бессимптомной болезни"

Реконструкция вируса SARS-CoV-2 , вызывающего COVID-19
Реконструкция вируса SARS-CoV-2 , вызывающего COVID-19

В отношении COVID-19 иногда применяют оборот — «бессимптомное протекание заболевания». Несомненно, что это сочетание слов бессмысленно. Однако его применяют довольно часто, имея ввиду, что в случае «бессимптомной болезни» в организме пациента обнаруживаются следы присутствия вируса. Поэтому необходимо разобраться как следы вируса появляются в организме.

Ответ на вопрос: «Побывал ли на самом деле вирус в организме или же вирус SARS-CoV-2  или его вовсе не было?» —  может дать его прямое или опосредованное определение в организме. Как отмечалось в одном из предыдущих постов, тестирование на наличие SARS-CoV-2 или следов его пребывания в организме до сих пор весьма неточно, поэтому выявление "бессимптомной болезни" в ряде случаев несомненно бывает ложным. Однако казус "бессимптомной болезни", это не досужий вымысел. Попытаемся разобраться на чём основан этот феномен.

Полностью бессимптомным протекание COVID-19 в принципе быть не может. Несомненно, какие-то симптомы есть. Например, бесспорное доказательство наличия антител, специфических к вирусу SARS-CoV-2. По сути казус бессимптомного протекания COVID-19 идентичен методу вакцинации ослабленным возбудителем. В рассматриваемом случае ослабление возбудителя происходит из-за того, что вирус SARS-CoV-2 при высокой вирулентности имеет незначительную патогенность. Поэтому, если этот вирус не проникает в организм в незначительном количестве, то, не вызывая типичной для COVID-19 симптоматики, он, тем не менее, стимулирует иммунный ответ

Ничего необычного в этом предположении нет. Современная медицина пришла к выводу, что чрезмерная защита организма от патогенных микроорганизмов ослабляет иммунитет! Поэтому полностью перекрывать все возможные пути проникновения в организм не следует. Важно чтобы количество патогена было недостаточно для возникновения явно «симптомного заболевания», но необходимого для формирования специфического иммунного ответа к этому патогену. Например, защита кожи при лёгочной инфекции и бесполезна, и вредна.

Берегите легкие — главные ворота проникновения вируса SARS-CoV-2 в организм в чрезмерных количествах. Чаще бывайте на свежем воздухе, систематические делайте дыхательные упражнения, носите в людных мечтах гигиенические маски. Не носите перчаток! И будите счастливы от приобретения иммунитета к COVID-19 даже без иммунизации подозрительными вакцинами.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened