block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

«Не призываю, а просто сообщаю»

Горожане в эпоху локдауна истосковались по нормальной жизни, а из-за постоянных эпидемиологических ограничений накопили уйму недовольства и претензий, которые так и норовят выплеснуться.


Пока опальный оппозиционер проходит десятидневный карантин в «Матросской тишине», его сторонники, поклонники и топ-донатеры решили организовать сходку 23 января. Кинули клич. И некоторые муниципальные депутаты, из числа желающих покрасоваться и перед вышестоящими единомышленниками выслужиться, тоже решили подкинуть поленьев в складывающуюся огнеопасную ситуацию.

Вот и член питерского «Яблока» Виталий Боварь «не призывает, а просто сообщает», не скупясь при этом на оппозиционную риторику, которой, очевидно, нахватался от бывшего однопартийца Максима Резника.


Если вы сталкивались с такой породой госчиновников, то наверняка помните эту расхожую особенность их поведения в естественной среде обитания: характерное движение глаз, перманентный поиск потенциальных слушателей, или фигуры покрупнее поблизости, чтобы, не дай Бог, не упустить шанс подняться по карьерной лестнице.

«Культурно-массовое мероприятие» 23 января, по мысли организаторов, должно и обстановку разрядить и на руку сыграть. Например, показать действующие городские власти в невыгодном свете. Разгон ОМОНом протестующих, как известно, не самая лучшая иллюстрация «ситуации под контролем».

Депутат ЗакСа Максим Резник не стал сдерживаться и в присутствии коллег и губернатора потребовал вернуть «свободу Навальному», ведь молчать, как выразился сам Резник, преступление перед собственной совестью...Да и перед председателем ЗакСа Макаровым как-то неудобно: даром что ли спикер постоянно заступается за депутата?!
Остается лишь заразить массы активностью. Проблем с этим нет, лишь одна загвоздка: после «заражения идейного» не исключено заражение инфекционное, ведь благополучие и самосохранение уходят на второй план.

Партия «Яблоко» совместно с Правозащитным советом СПб уже организовали штаб помощи будущим задержанным. Хочется надеяться, что они одной лишь юрпомощью не ограничатся, но и койко-места участников обеспечат, потому что (спойлер) задержанных будет много, а ковидположительных и того больше: все знают, как здорово в толпе обстоит дело с дистанцией!


Tags: Навальный, Россия, Санкт-Петербург, города, запрет, люди, манипуляции, митинги, народ, общество, оппозиция, провокация, резник, фбк
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →