tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Кот - джентльмен )

"В большом городе, на углу улицы, дежурит полисмен. Неподалеку останавливается автомобиль, из него выходит молодой человек и забирается под машину. Следом за ним, из автомобиля выходит дама и присоединяется к молодому человеку под машиной.



Через некоторое время полисмен стоит и думает, что ему делать, ведь как джентльмен, он должен ничего не замечать. Но как полицейский, он обязан им сказать, что их машину давно угнали?!)"
Как я встретила джентльмена. Вернее, где я его встретила - встретила я его на Кипре, там чувствуется английское влияние. Ведь в 1925 году Кипр был объявлен колонией британской короны и получил независимость только в 1960 году, стал независимой республикой. Кот был джентльмен, он почему-то напомнил мне одного из героев пьесы Джорджа Бернарда Шоу - "Пигмалион". Пьеса известная, я несколько раз смотрела ее в театре. И экранизаций было достаточно. Две из них получили "Оскар".
Первый "Оскар" достался фильму 1938 года: фильм "Пигмалион", "Оскар" получил в номинации Лучший адаптированный сценарий .
Второй "Оскар" достался фильму 1964 года: фильм "Моя прекрасная леди". Поставлен на основе пьесы Шоу "Пигмалион" и одноимённого мюзикла Фредерика Лоу. Восемь премий "Оскар", в том числе за лучший фильм.
Так вот я отвлеклась на рассказ о фильме, вместо рассказа о джентльмене. Он на заглавном фото. Этакий немного потрепанный жизнью джентльмен: смотришь на этого кота и представляется, что на голове котелок). Он был предводителем стаи котов отеля, где я останавливалась. Если проводить параллели с фильмом "Моя прекрасная леди", то напомнил он мне отца главной героини: мусорщика и главу шайки попрошаек, который потом стал джентльменом). Этот кот - главарь банды котов, у него противный требовательный мяв, который копируют члены его группировки).
Альфред Дулиттл : "...ещё очень крепкий мужчина в рабочей одежде мусорщика ... Черты лица энергичные и характерные: чувствуется человек, которому одинаково незнакомы страх и совесть. У него чрезвычайно выразительный голос - следствие привычки давать полную волю чувствам....
разбогатев, Дулиттл "стал необычайно популярен в фешенебельном обществе благодаря своему демагогическому таланту".

2. На этом фото, если присмотреться, есть в нем что-то от Кисы Воробьянинова).
И речи такие же: - Месье, же не манж па ...Подайте бывшему...



Смотрели фильм "Моя прекрасная леди" ?)

Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments