tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Интернет и его возможности социального лифта

В январе, а именно 14 января 1918 года, в Советской России были образованы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссии эти существуют и по настоящее время.
Все этот время они играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды.
На это обращаешь внимание в свете последних событий: увлечение подростками и молодежи митингами. Молодости это свойственно: активность, новизна, движуха.
Наверное надо её занимать чем-то активным и интересным, но при этом так, что бы обществу это не наносило ущерба и не раскалывало его.

Интернет предоставляет возможности социального лифта и это стало понятно всем. Наверное поэтому социальная сеть для подростков так быстро набрала популярность. И поэтому она имеет влияние. Хотя те, кто там сейчас популярен, в российском сегменте, чем-то напоминают мне группу "Ласковый май". Чем: у тех было несколько составов с подростками, группа устраивала чес по стране. Сейчас такой чес можно устроить в интернете. Для этого даже и петь не надо уметь: только открывать рот под фонограмму. Это называется теперь модным словом "липсинг". Раньше: пение под фанеру.
Что созидательного в том что она несет - кто его знает, все возможно и невозможно... Может ее герои положительны и несут в общество положительные примеры? Кто его знает, все возможно...
Но ее явно недостаточно, что бы занять подростков и молодёжь в реальной жизни.
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments