k_fon_shwahgeim wrote in goodspb

Categories:

Егор Холмогоров. Письмо вождям большевиков

    Можно по-разному относиться к Егору Холмогорову, как к человеку и публицисту, но данное письмо, выложенное автором 19 февраля, на мой взгляд, написано замечательно и от души:


   «Лоббисты Дзержинского должны понять простую вещь. Не покрякушки в  соцсетях за еду, а настоящие лоббисты - те в политических и силовых  структурах, кто придумал и продвигает эту нелепую вещь.

     Для русских некоммунистов, для православных христиан, увековечение Дзержинского абсолютно неприемлемо.

     Не условно. Не можно поторговаться. Не стерпится слюбится. А абсолютно и непререкаемо.

     Это подчиненные Дзержинского убили императора Николая II и царскую семью.

     Это подчиненные Дзержинского пытали и расстреливали и православных мирян, и священников и епископов.

     Это  подчиненные Дзержинского при его прямом личном участии организовали  процесс и убийство священномученика Вениамина Петроградского.

     Это  подчиненные Дзержинского, опять же при его личном прямом участии,  организовали раскол Русской Православной Церкви в результате которого  немалое число несчастных заблудших а то и безвинных людей остались без  церковных таинств, а может быть и попали в ад.

     То есть для  русского православного христианина совместиться в одном пространстве с  Дзержинским абсолютно невозможно. Либо он, либо мы.

     Скорее всего, священноначалие скажет это президенту и приватно и, если надо, открыто. И на этом все закончится.

     Но даже если оно промолчит, то это только оно погрешит перед Богом и Церковью. Истина же от этого не изменится.

     Никакого  мира у православных христиан с Дзержинским не будет ни через пятьдесят,  ни через сто, ни через тысячу лет, как не будет мира с Нероном, Децием,  Галерием или Юлианом Отступником.

     Тут не сработают никакие  рефрендумы, мутки-крутки с электронными голосованиями, попытки  манипулировать антидзержинскими кандидатурами.

     Лично я считаю,  что противникам Дзержинского в данном случае вообще не следует играть с  наперсточниками в "демократию", особенно если учесть, что она заведомо  фальшивая.

     Речь должна идти не о настроениях масс, особенно  выявляемых подкручиваемых электронным счетчиком. Говорить надо с  реальными субъектами всей этой истории.

     Если вы верите в Бога, о  котором учит Православная Церковь, то просто остановитесь и прекратите,  чтобы не навлечь на себя анафему святых новомучеников, замученных этим  Дзержинским. А от того, что ваших имен никто не знает, анафема менее  эффективной не станет.

     Если вы не верите, являетесь атеистами или неоязычниками, осознайте, что вы сеете зерна революции и гражданской войны.

     До  сих пор путинское государство успешно развивалось именно благодаря  тому, что в целом Путин вел страну от коммунизма и ельцинского  посткоммунизма к возрождению исторической России. Сохраняя советское  там, где оно уместно и способствует укреплению, но последовательно вводя  в дискурс Ильина, ставя памятники царям, намечая (по меньшей мере)  отход от самоубийственной ленинской нацполитики.

     Именно это  направление движения делало всех русских национал-консерваторов в целом  лояльными к Путину, несмотря на море разливанное претензий. Вектор был  понятен.

     Попытка вытащить на свет кадавра раннего большевизма,  который в крови по брови, если стоит пирамидкой на Ленине, Свердлове,  Троцком и прочих, это обозначение смены вектора.

     Любой  консервативный русский. Любой белый русский. Любой национальный русский.  Любой православный русский. Воспримет это одним единственным способом:  "большевики вернулись, чека вернулась, цареубийцы и палачи вернулись".

     И  мы не будем играть с вами в солдатики-статуечки - предлагать другие  кандидатуры и прочие. Это так, из вежливости, чтобы обозначить  нормальный путь к отступлению - возможность поставить там Ивана III,  Александра Невского или кого еще. Обмануть тут никого не удастся, ни с  привлечением общественности, ни без неё.

     Мы будем воспринимать  вас как большевиков. Мы будем хотеть вам того, чего хотели большевикам.  Будет работать принцип "с вами мы не русские, а вы не русские с нами".

     Если вы, будучи гораздо сильнее, не смогли нас передавить за предыдущие 70 лет своего шоу, то не передавите, конечно, и сейчас.

     Вы  просто попадете в сценарий, описанный некогда Лактанцием в его  историческом трактате De mortibus persecutorum. Почитайте. Очень  поучительная книга.

     Поэтому просто остановитесь и прекратите кривляться.

     Если  вы считаете себя государственниками, то осознайте, что вы сейчас  делаете самое антигосударственное дело в новейшей истории России.

     Если  вы уже обольшевизились в конец, то просто осознайте, что вместе с нами и  еще раньше нас эта смута пожрет вас даже в случае вашей победы, не  говоря уж о вашем поражении.

     Сеющий Дзержинского пожнет Ежова, а потом Ельцина.»

Егор Холмогоров


promo goodspb september 8, 2017 17:46 805
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened