tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Художник, картина и коллекционеры

Эту картину я увидела в частной галерее-музее.
И вот что, выяснилось.
Мартен Пепейн (21 февраля 1575, Антверпен - 1643, Антверпен), фламандский художник.
Мартен Пепейн был известен своими большими религиозными композициями, в частности алтарными. И старомодным стилем в этих работах: фигуры обычно изображаются в жестких позах, напоминающих скульптуру 16 века.
Мартин Пепейн "Аллегория зрения", дерево, масло 17 век
KGallery Санкт-Петербург, ранее: собрание И.Н.Канторовича Ленинград



На работы Мартена Пепейна заметное влияние оказал Амброзиус Франкен Старшего , и в результате некоторые работы Франкена были приписаны Пепейну.
Пепейн также работал над портретной живописью.
И ещё Пепейн работал над жанровой живописью. Но некоторые из этих картин с монограммой показывают стиль, который полностью отличается от крупномасштабные, мускулистые религиозные произведения Пепейна. Считается, что эти работы были созданы в период, когда Пепейн был в тесном контакте с ведущим художником Анверпена Франсом Франкеном Младшим . Разница между стилями этих небольших композиций и его более крупных религиозных произведений еще не получила удовлетворительного объяснения. Некоторые историки предположили, что, возможно, более мелкие произведения являются работой члена семьи, такого как сын или брат Пепейна.

Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments