IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Усатый жнец не пройдет



Судя по последним новостям, эта страна с этими «прекрасными» людьми катится не в светлое будущее, а в один очень знакомый слуху город в Перу, и нет, это не Пуэрто-Мальдонадо или Мойобамба…

Нет, ну вы видели, что хотят сделать эти люди,искренне считающие, что у них с головой всё в порядке? Одно дело, когда недоблогерка делает бюст «поедателя дедов» (спасибо, что не из последствий собственного пищеварения), но когда мэрия Москвы решает, что лучше – установить памятник Александру Невскому или Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, – это, простите, какой-то сюр.


Причём ладно, если бы кандидаты были нормальные (выбор между Лужковым и Собяниным, допустим), но когда предлагают выбрать между создателем народных комиссариатов и «утопителем» тевтонской армии в водах Чудского озера – куда смеяться???

Поставить памятник Невскому за то, что зачал трёх детей, из которых младший Данька Александрович сделал Москву самостоятельным удельным государством и стал прародителем московской линии Рюриковичей? Москвич «в первом колене – изначальном»? Если с такой позиции, то хорошо, вписываемся.

Однако кто придумал поставить кандидатуру Дзержинского?! Революционер, поддерживающий в ранние годы политическое «творчество» Троцкого, председатель ВЧК – аббревиатуры, вгонявшей в ужас любого, кто слышал её в актуальные для этого годы, завистник и просто мстительный и жестокий человек. Вот ему они хотят поставить памятник на Лубянской площади в центре Москвы?


Выбор такого же уровня, как если бы предложили выбрать между памятником Немцову и архитектором Большого Москворецкого моста…

Причём, судя по опубликованному на «Дваче» скриншоту голосования, у нас то ли как в анекдоте про президентство Жириновского происходит, когда одна половина страны по приколу проголосует за Владим-Вольфовича, а другая половина страны не пойдет на выборы, будучи уверенной, что выиграет Путин, то ли просто народ поехал головой в сторону революционеров, но не тех, каких могли бы.


В принципе, нормальных революционеров-то наша страна и не помнит.

Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, города, деньги, жизнь, история, люди, народ, новости, общество, петербург
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →