hedoxakep wrote in goodspb

Categories:

Как устроен мой Мир. Солнечная система. Трактат №1

Обычно, все научные и фантастические Миры начинаются, или подразумевают космологическую сингулярность, теорий такого рода много, только у теории Большого Взрыва имеется несколько трактовок. Теории, по своей сути, это народные сказки, так что в своём трактате я буду больше опираться на факты и логику. Так как мы не знаем, была ли вообще космологическая сингулярность, мы просто пропустим этот момент истории Вселенной и посмотрим на звёздное небо.

В нашей галактике Млечный Путь находятся миллиарды звёзд, но нас сейчас интересует одна звезда по имени Солнце. Теоретически наше Солнце, как и все звёзды такого типа + - , в основном состоит из двух элементов: водорода (74,9%) и гелия (23,8%). Помимо них там присутствует в маленьких количествах: кислород (1%), углерод (0.3%), неон (0.2%) и железо (0.2%). Как утверждают учёные, изначально, после Большого взрыва, во Вселенной не было никаких других элементов, кроме водорода, гелия и небольшого количества лития, и именно благодаря звездному нуклеосинтезу (в звезде «по цепочке» из водорода образуется огромное количество разнообразных элементов) мы живем в мире, где есть железо, золото, серебро, кислород и ещё порядка 100 элементов таблицы Менделеева. Очень интересно, значит после Большого взрыва, силой гравитации, из облака газа, родилась первая звезда, и только после этого начался синтез тяжёлых элементов. Если представлять картину далее, то звезда должна взорваться и раскидать элементы таблицы Менделеева в разные стороны. Эти тяжёлые элементы должны найти ещё одну звезду, чтобы попасть в её гравитацию и сформировать со временем звёздную систему с планетами. На самом деле, я думаю, что всё было не так.

Любая звезда это плазмоид, и он действительно синтезирует тяжёлые элементы. А вот с формированием планетарной системы звезды у нас проблемы. Дело в том, что планеты имея силу гравитации Солнца не приближаются, а удаляются от него. Каждый год Земля становится дальше от Солнца на 1,5 см. Эффект усиливается с более дальними объектами. Например, Сатурн отдаляется от Солнца со скоростью 14 см в год. Хоть учёные и говорят, что Солнце расширяется и всех нас со временем догонит и сожжет, но это не объясняет, почему планеты отдаляются от Солнца. Если покопаться в интернете, то мы найдём и фотографии астронома-любителя из Нидерландов Яна Тиммерманса https://clck.ru/TMpdx, и исследования NASA https://clck.ru/TMpa5  ... 

Наша Солнечная система является одной большой семьёй. Как только первая рождённая Солнцем планета попала в радиус от звезды, при котором на планете возникает благоприятная окружающая среда, при которой возможны органические соединения, возникают органические соединения.  Органические соединения, это, по сути, сложные соединения неорганических элементов, соединения которые могут существовать при определённой окружающей среде. Органические соединения являются эволюционным этапом неорганической материи.

Наше Солнце рождает ещё планету, и ещё планету… Когда то на месте благоприятной среды для образования органической жизни находился Марс, были на этом месте благоприятной среды и Уран и Нептун, будет и Венера с Меркурием.

У меня есть основания считать, это будет в следующих трактатах, что межзвёздные перелёты с органическими существами невозможны. Звездные перелёты могут осуществлять только неорганические роботы. То, что мы воспринимаем как НЛО, это скорей всего древние цивилизации нашей Солнечной системы. 

Продолжение следует...

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened