nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

75 лет назад варварский Запад объявил нам войну. Холодную. С бодуна


Уинстон в Фултоне...

В этот день в 1946 году Черчиль произнес свою знаменитую речь в Фултоне. Достоверно известно, что они с Труменом нажрались в поезде, по дороге, как свиньи и

приехав в этот городишко обнаружили, что там НЕ НАЛИВАЮТ (пуританское, варварское местечко) и поправить здоровье с утра было просто НЕВОЗМОЖНО!
В сильном раздражении и с головной болью Уинстон начал толкать речугу о железном занавесе и т.д. и т.п. К концу речи ему стало получше и он смягчился – по тексту можно заметить перемену. Трумен был в шоке от реакции на речь в СССР и предложил Сталину приехать и тоже чего-нибудь сказать. Отклика это нелепое предложение не нашло.
На самом деле просто кто-то усиленно искал дату начала некоей «холодной войны» и нашел! В реальности Мировая война и не прекращалась! Просто перемена противоборствующих сторон произошла - Германия, естественным путем, примкнула к Западу, Россия, опять же естественно - против него... Оккупационные зоны, Иран, Корея, атомная бомба и пр. - всего лишь детали.
Подробнее об этом тут:
nosikot.livejournal.com/34278.html
Хотя люди любят разные отправные даты - вот нашли некую речь... Хотя уже шло бодание в Германии и
Иране, нажим на Турцию, гражданская война в Греции и пр., пр., пр.




Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments