Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in goodspb,
Исраил 95REG
israil_95reg
goodspb

Categories:

Грузия и транзитные маршруты

Было много дискуссий о возможности создания новых региональных транзитных коридоров на Южном Кавказе после второй карабахской войны. Во время войны Азербайджан был победителем. Турция также извлекла большую пользу из новой геополитической реальности. Армения явно проиграла в конфликте, а точнее то что сейчас у власти в стране. Однако возможность улучшения, восстановления и строительства старой и новой региональной транзитной инфраструктуры - это то, от чего может выиграть каждый.



Аспект мирного соглашения, заслуживающий внимательного изучения, - это возможное разблокирование экономических и транспортных связей между Азербайджаном и Арменией.

Девятый пункт соглашения о прекращении огня, подписанного РФ, Азербайджаном и Арменией, гласит: "Все экономические и транспортные связи в регионе должны быть разблокированы. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными регионами Азербайджанской Республики и Нахичеваньской АР для организации беспрепятственного передвижения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Пограничная служба ФСБ РФ осуществляет контроль за транспортным сообщением. По согласованию Сторон будет осуществляться строительство новой инфраструктуры, связывающей Нахичевань с регионами Азербайджана.

11 января 2021 г в Москве было подписано еще одно соглашение между тремя соответствующими лидерами, в частности, по инфраструктуре и транспорту. Кроме того, тремя странами была создана рабочая группа для составления списка желаемых проектов и сроков для регионального транспортного сообщения.

В течение многих лет Грузия играла жизненно важную роль в торговле между Востоком и Западом через Южный Кавказ. В условиях высокой напряженности в Нагорном Карабахе Грузия была единственным представителем, когда речь шла о стабильном, безопасном и предсказуемом транспортном сообщении между Азербайджаном и Турцией. Поэтому неудивительно, что некоторые в Грузии обеспокоены тем, что новые транзитные коридоры, проходящие через Нахичевань, Армению (Сюникская область) и Азербайджан, могут снизить стратегическое значение Грузии. Однако это маловероятно по трем причинам.

1. Во-первых, существующие транзитные маршруты через Грузию установлены, оплачены и построены на многолетнем доверии между Анкарой, Тбилиси и Баку. Это не может быть воспроизведено или легко воспроизведено где-либо еще в регионе. В модернизацию ЖД линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) уже вложено более 1 млрд$. Другие крупные инвестиции были вложены в модернизацию автомагистрали E60, которая является главной дорогой с востока на запад, проходящей через Южный Кавказ. Кроме того, основные энергопроводы региона в настоящее время проходят от Каспийского моря через Гянджинскую пропасть, и через Грузию - и это делается с тех пор, как в 1906 г был построен трубопровод, соединяющий Баку с Батуми. Трудно представить, что значение Грузии для региональных перевозок изменится в ближайшее время. Это особенно актуально с учетом того, что Южный газовый коридор начал работать совсем недавно.

2. Во-вторых, новый предлагаемый маршрут через Сюникскую область Армении потребует много финансов, инвестиций, годы строительства, а также определенной степени доверия и доброй воли между Арменией, Азербайджаном и Турцией, которых сейчас просто не существует. Связать азербайджанский город Горадиз с границей с Арменией новыми дорогами и ЖД будет нелегкой задачей. Это потребует масштабных инфраструктурных и строительных работ, которые могут занять годы из-за разрушений, оставшихся после почти трех десятилетий оккупации Арменией региона. Значительный участок существующей дороги E002, проходящей через Сюникскую область Армении и служащей главной транзитной артерией, не улучшен и в некоторых случаях покрыт гравием. Вряд ли подходит для крупномасштабных грузовых автомобильных перевозок.

С ЖД сообщением в регионе ситуация еще сложнее. Ожидается, что Турция и Азербайджан построят ЖД линии до своих границ с Арменией. Что еще не ясно, так это то, позволит ли Армения соединиться этим ЖД линиям через свою территорию. Последнее предложение девятого пункта ноябрьского соглашения о прекращении огня дает понять, что:

"По согласованию сторон будет осуществляться строительство новой инфраструктуры, связывающей Нахичевань с регионами Азербайджана".


Некоторые предлагали использовать участок Нахичевань-Мегри-Баку старой ЖД линии Карс-Гюмри-Нахичевань-Мегри-Баку (КГНМБ) в качестве образца для нового ЖД сообщения, но даже это окажется очень дорогостоящим. Согласно отчету, опубликованному в 2014 г International Alert, участок ЖД, идущий от Горадиза в Азербайджане через Сюникскую область Армении и до границы с Нахичеванью, относится к "категории 4" - это означает, что ЖД линия полностью разрушена и требует полной реставрации. Не следует забывать, что проект ЖД БТК продолжался более двух десятилетий, значительно превысил свой первоначальный бюджет, прежде чем был окончательно завершен, и сейчас испытывает финансовые трудности.

3. Наконец, существующие транзитные маршруты через Грузию имеют доступ к основным портам на обоих конечных точках. Очевидно, что нет никакой связи с крупным портом на западной оконечности нового предлагаемого транзитного коридора через Сюник. В то время как существующий транзитный коридор через Грузию соединяется с Поти, Батуми и Трабзоном (а в случае трубопровода БТД - с Джейханом). Таким образом, Грузия остается стратегически выгодным транспортным средством на Южном Кавказе.

Верно, что одна из причин, по которой Грузия важна для Запада, заключается в ее геостратегическом положении. Грузия выступала в качестве ключевого транзитного маршрута для региональной экономической деятельности, для транзита нефти и газа, что способствовало энергетической безопасности Европы, а также для безопасного прохода товаров и войск для сил США и НАТО в Афганистан.
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments