pine_m_art wrote in goodspb

Categories:

Оценка российского правосудия с точки зрения занимательной математики

Отбыв наказание, на свободу вышел знаменитый "скопинский маньяк", который несколько лет удерживал и подвергал насилию двух девушек.

Напомним: Виктор Мохов в конце 1990-х оборудовал в гараже на дачном участке своего рода частную подвальную тюрьму, в которую в 2000 году затащил двух девушек 14 и 17 лет и насиловал их в течение сорока трех месяцев. Когда девушки проявляли строптивость, он морил их голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Одна из девушек родила от насильника — там же, в подвале, — двоих детей, которых тот подкинул чужим людям. 

Девушки были освобождены в 2004 году. Всего они провели в «бетонном мешке» почти четыре года.

По результатам судебно-психиатрической экспертизы Мохов был признан вменяемым. Скопинский городской суд признал его виновным и приговорил к 16 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

А теперь, собственно, перейдем непосредственно к математике. Для упрощения счета все цифры округлены, но это не помешает понять суть моих вычислений. Итак:

- две девушки после похищения пробыли взаперти четыре года;

- переводим в человеко-года, итого – 1 человек – 8 лет;

- насильник получил срок – 16 лет.

Сравниваем – за каждый год мучения жертвы, наказание два года.

Или, переведя в дни, получаем – за похищение несовершеннолетней девушки, удержании её в неволе, избиении и изнасиловании в течение суток, наказание маньяку – двое суток лишения свободы!

Вот уж, поистине, самый гуманный суд в мире. А если еще учесть, что это не первое похищение девушек (было еще одно на более короткий срок), то вообще приговор вызывает полное недоумение. А добавить сюда бессонные, кошмарные ночи родственников и любящих людей…

А может я в чем-то неправ и все решено по закону и справедливости?...

Ну, и пользуясь случаем – с 8 марта вас, дорогие девушки и женщины!

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened