nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

Современные коммерческие банки как вершина паразитического ростовщичества



Коммерческие банки - т.е. дающие деньги в рост - это квинтэссенция деградации современного капиталистического общества.
Но помимо этого коммерческие банки в РФ - практически все сплошь с фиктивным капиталом - используются еще и для:

- отмывания денег
- обналички
- увода денег за рубеж
Собственно на этих и иных "серых" схемах банкиры, в основном, и живут.
Да, мелочь несвязанную с "центром" (или центрами регионов) последнее время "убивают", но суть от этого не меняются - происходит лишь концентрация капитала (хотя обналичка усложнилась и серьезно подорожала за последние годы - просто ее передали "полковникам").
Именно банки, в основном, порождают инфляцию, финансовые кризисы, перерастающие в системные и т.д.
И именно им правительства практически всех стран бросается на помощь в первую очередь (львиная чать денег у них и оседает... очередное подтверждение - т.н. "программа помощи малому бизнесу", принятая пр-вом Медведева - почти 11 млрд.руб. банкам обломится...)
Кроме того совершенным апофеозом торжества паразитического ростовщичества являются "микрофинансовые организации" и роящиеся вокруг них коллекторские агентства. Да, сейчас власти в РФ предпринимают видимые усилия по установлению контроля и ограничений в этом секторе, но:
- ЦБ от этого руками и ногами отпихивается (хотя у МФО есть и влиятельный лоббист, недавно пришедший в ЦБ из СФ)
- многие МФО и так работают в черную (или часть своих операций так проводят)
- это приведет всего то к лишним поборам...
Я уж не говорю о том, что за все время существования РФ ставки по кредитам НИКОГДА не были адекватными для обрабатывающей пром-сти - если уж принять их как пока неизбежное зло, при том, что у пр-ва был и есть в руках рычаг для их резкого снижения - я об этом тоже писал, но это отдельная тема.
Между тем давно витающая в воздухе идея православного банкинга - по типу исламского так и не находит поддержки наверху - говорят "толкача" со связями и весом нету...
Но системных изменений нет и не предвидится - экономикой по прежнему рулит монетарист Кудрин, мало того вообще т.н. "экономический блок" чувствует себя последнее время все увереннее - очевидно чувствуя за собой поддержку и кураторство Запада (это к тезису о несамостоятельности РФ) - даже несмотря на какие-то там личные проиворечия внутри
Еще один аспект - банки породили за эти годы (примерно 30 лет - полтора поколения!) целую прослойку людей не знакомых с реальной экономикой, живущих в мире бумажных денег, благ, процентов и - важное! - требований к людям - безусловно это признак деградации общества в целом
Да, и - безусловно банки сыграют важную роль в уничтожении пережитка феодализма - института частной собственности, уже в ближайшее время!


Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments