nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

В этот день Германия воссоединила Австрию


(вот такую вот - политкорректненькую картиночку поставлю!)

В этот день в 1938 году Германия осуществила аншлюс Австрии. Собственно ничего удивительно в этом не было – Австрия входила еще в империю Карла Великого (которого, возможно, на самом деле не было) и в Священную Римскую империю германской нации (скорее всего это и была

единственная Римская империя в истории). Правда, с появлением энергичных Габсбургов, а особенно после Карла 5-го, начинает обособляться и вести собственную политику, возбужденная османской экспансией в Европе.
Кстати, после развала Австро-Венгрии, один из оставшихся не у дел Габсбургов предсказал поглощение Австрии «Великогерманией», правильно - потеряешь свою империю, станешь чужой добычей! Больше всех протестовала против аншлюса, как это ни странно, Италия, но и Муссолини, в конце концов, скрепя сердце, смирился и пошел своей дорогой превращения в младшего партнера Гитлера.
Австрийцы - а что австрийцы - большинство было совсем не против воссоединения - подготовительная пропагандистская и информационная работа - важнейшая составляющая подобных операций была проведена.
Да и вообще в т.н. "1-ю Мировую" Германия вступила из-за проблем Австро-Венгрии - по большому счету - и тут еще до сентября 1939 г.:
- прибрала Австрию
- де-факто Чехословакию (в разных формах)
- в Антикоминтерновский пакт вступила Венгрия
P.S. Никаких аналогий с сегодняшней ситуацией на юго-западе Руси не усматриваю:
- между Германией/Пруссией и Австрией ВЕКАМИ существовала государственная граница и велись войны за гегемонию в центральной Европе (18-19 вв), тогда как тут ничего крепче административной границы не существовало - или неужели хоть кто-то считает распад СССР завершенным и необратимым процессом?! Это просто смешно! Хотя в Москве есть "деятели", к-рые думают иначе или просто допускают ошибки, к-рые дорого обходятся России и русскому народу...
- да, и: мы - хорошие, немцы - плохие, это императив!
P.P.S. Сами немцы считают австрийцев такими же немцами, но ... "немного недоделанными"!
Subscribe

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments