IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Снимаем стресс «кустарным» способом

Как бы не хотелось, но стресс рано или поздно дает о себе знать. И как вновь взять неуправляемый штурвал в свои руки – вот в чем вопрос.


Причем выбить из колеи душевного равновесия может абсолютно любого человека, даже наших всеми любимых власть имущих, которым, по распространенному мнению, чужды мирские проблемы.

И правда, в это сложно поверить, когда видишь новости вроде той, что депутат городского совета Уфы Юлия Романчева от КПРФ в социальных сетях распродает свою коллекцию люксовой одежды, которой она отоваривалась в лучших мировых бутиках, спокойно посещая Лондон ради одних лишь перчаток.



Однако, они (шок!) все же такие же люди, как и обычные россияне. Даже имеют аналогичный набор конечностей и, при счастливом стечении обстоятельств, даже мозг. Просто у них свой вынос мозга, который сложно понять нам, рядовым гражданам.

Вот взять депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, заядлого оппозиционера. Как ему не психовать, если спикер парламента Вячеслав Макаров во время заседаний вечно отключает ему микрофон, лишая права голоса? И даже не важно, что член фракции «Партия Роста» при обсуждении вопросов городского уровня вместо выступления по существу заводит шарманку о том же Навальном. Суть в том, что человек чуть ли не срывается на крик, но всем почему-то интересней работать в соответствии с планом заседания.


Так что не удивительно, что в петербургских СМИ с некоторой периодичностью всплывают истории (в 2019-м) о том, как товарищ Резник на том же общем балконе выпускает пар, а если точнее – дым. Причем, судя по весьма специфическому способу курения, травится депутат вовсе не сигаретами.


А тут последняя история. Если кратко, то правоохранители по наводке одного товарища, обвиненного в незаконном хранении запрещенных веществ, наведались в квартиру-мастерскую городской художницы Лизы Михайловой на набережной канала Грибоедова. Сия приходится родственницей Резнику по линии супруги.

В квартире стражи закона застали сына Михайловой Ивана Дорофеева (информатор приходится ему товарищем) в компании девяти кустов одного небезызвестного наркотика, которые, по признанию последнего, выращивались для личного употребления.


«И среди кустов» нашли и самого Максима Резника. Тот по просьбе Дорофеева приехал на квартиру с банками жевательных конфет «Ментос», в которых позднее нашли запрещенные вещества. Скручивать оппозиционера никто не стал.

Зато известное либеральное городское СМИ «Фонтанка» раздула из сей новости целую статью, в которой прямым текстом говорит, что «даже если Резник и покуривает, он вправе заявлять о плохо исполненной провокации». Причем журналисты пожурили коллег по перу, которые в освещении ситуации акцентировали внимание на «Ментосе» Резника, а не кустах, ведь они такие… маленькие.

Больше всего в российской оппозиции и поддакивающих ей СМИ нравится то, как они требуют уважать букву закона, но как только их подлавливают на обратном, то раздаются оправдания, мол провокация и наглая ложь. Действительно, ведь оппозиция – синоним законопослушности. Эдакие «Судьи Дредды», посланные России с небес с пылающим мечом, освещающим прячущихся во тьме нечистых на руку власть имущих. Люди, лишенные каких-либо человеческих пороков.

Нет, господа, закон един для всех, и не важно, кто предстает перед Фемидой – системный или оппозиционный политик. За кустиками не спрячетесь, ведь, как сами утверждаете, они маленькие.
Tags: Навальный, Санкт-Петербург, либералы, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Community