nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Советы В.В.Путину – банки – радикальная реформа отрасли



Ваше Превосходительство, товарищ Президент:

Ни для кого не секрет, что подавляющее количество коммерческих банков в РФ занимаются т.н. «схемотехникой» - обналичиванием и «транзитом» денежных средств, уходом от налогов и пр. Именно за счет этого подобные структуры выживают и именно за счет этого богатеют их владельцы и управленческая верхушка.
Да, ЦБ РФ, в последние годы предпринимает определенные усилия для оздоровления банковской сферы отзывая по 2-3 лицензии в неделю и «закручивая гайки» для проведения сомнительных операций, но – темпы первого недостаточны, а второе вызывает лишь рост цен на подобные услуги на рынке.
Очевидно, что необходимы радикальные меры на данном направлении, а именно – ликвидация коммерческих банков в РФ как института
Их место в расчетно-кассовом обслуживании, кредитовании и др. необходимых экономике операций должны занять новые финансовые структуры:
- по одной на регион, по одной на отрасль/госмонополию (или ее аналог) – примерно 200 в стране
ЦБ должен стать интегрированной государственной структурой и превратится в Госбанк.
За Сбербанком и Почтой России останется «розница» (с некоторыми исключениями).
В качестве эксперимента можно предложить проект «православного банкинга» - по аналогии, но не «по образу и подобию» с шариатским.
Сохранение существующего положения консервирует устойчивый вектор на вывод денег из экономики страны, в т.ч. и за «неэффективного» использования бюджетных средств.
Де-факто банковские структуры должны стать приводным ремнем инфляционного финансирования экономики - вместо ростовщических паразитических структур в настоящее время

Экономика, единственная возможность рывка: http://nosikot.livejournal.com/3823520.html
Русский оффшор - Белорусия: https://nosikot.livejournal.com/5516956.html
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment