nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Возможен ли "майдан" в РФ? Да дело даже не в нем...



Ответ очевиден, но ниже более развернуто:

Да он и в Киеве был бы не возможен - успешный - будь у Януковича хоть капля воли и последовательности...
Там ведь один деятель из его же администрации дал указание "побить немного" демонстрантов, а потом "затихнуть" - но эскалация то уже пошла наверх... Кстати это общее во всех успешных бунтах - называемых в силу своей успешности уже "революциями" - перелом в силовой составляющей - или "переход на сторону народа" или отступление (как правило - комбинация того и другого, имеющая свои истоки на верху, разумеется):
- Английская революция - предательство когда король послал арестовать зачинщиков  (их предупредили)
- Великая Французская - переход королевской гвардии (НЕ швейцарцев - те оставались верными до смерти, многих торговки порезали на куски и мясо продали на рынке - "просвещенный Запад"!) на сторону бунтовщиков
- 1917 - "слив" Корнилова "временными"
- ну, про Киев написал уже
Так что чего-то радикально большего, чем белоленточные/навальные недотолпы в Москве (а события в других местах, кроме центра столицы пренебрежимо неважны для власти - https://nosikot.livejournal.com/5440584.html) ожидать не стоит - и это даже на фоне падения уровня благосостояния населения - НЕТ заказчика больше, единственные трения с Западом - по размеру, срокам и формам выплаты "дани" (очевидно по нынешнему падению цен на нефть), хотя, конечно, рефлексия по мера распространения бедности будет проявляться - и в основном в регионах
Иное дело, что народ будут будоражить - это само собой, без этого никак!
Кроме того одними толпами дело не ограничиться - очевидно будут попытки переноса уже идущих конфликтов (в Малоросии и на Бл.Востоке) на территорию РФ - в той или иной форме, но это, все же, наверное, позже, хотя сейчас обстановку "накаляют".
Правда общая скука на самых верхах в мире (там единственная программная забота - продление АКТИВНОЙ стадии жизни) приводит к тому, что эксперименты с народом - точнее народами - становятся глобальными, а исследуется одно - предел терпимости при возможном переходе в странах 1-го и части бывш. 2-го мира к рабовладению по отношению к коренному населению (а зачем оно, по большому счету?! ВСЁ может быть материально произведено в Азии, часть системных и критически важных разработок будет оставлена в "оазисах").
Приведет ли всё это - вкупе с экономическими трудностями к кризису власти - вопрос только к ней. Ситуация безыдейности, народной апатии и общей деградации в обществе таковы, что ВСЕ может устоять НИЧЕГО практически не меняя - лишь поддерживая силовиков и СЯС на определенном уровне - этого достаточно! Поэтому последние "инициативы" вызывают всего лишь некое удивление и у многих - раздражение - ЗАЧЕМ, если власть и так сидит достаточно прочно?! Или их "кто-то" постоянно пугает - в т.ч. оправдывая свое собственное безбедное существование?
Но, понятно, что это перспектива среднесрочная - дальше то все равно все "уныло" - либерально-капиталистическая РФ, к-рая полностью устраивает Запад своей медленной деградацией - а других заказчиков "майдана" нет и не предвидится, так что его НЕ БУДЕТ (если только как "театральное представление" в период "трансфера" - так, на потеху всем).
Но дальше то никто и не смотрит...
ВЕРСИЯ: открытый приход к власти "либеральной башни" - ее и обсудим подробно на ближайшей встрече в реале (как обычно оповещу - и не один раз - заранее!) - потом распишу подробнее, в отчете


Subscribe

  • Этой ночью все случилось...

    Сперва пост назывался: Этой ночью это не случилось... И был опубликован 20.07.2021. И пару ночей после этого действительно было тихо. Но этой ночью в…

  • «Куда пропадает Вишня»

    Здравствуйте Растет в нашем саду маленькое Вишневое Дерево. Каждый год примерно в июле плодоносит. Вишня вкусная, сочная. В один из годов вишня…

  • С Днем Дачника...

    "Лето, середина июля, жара - 39 градусов в тени. Семья отдыхает на даче. Папа лежит в гамаке под деревом. К нему подходит 5-летний сынишка и…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments