tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

12 марта. Круговорот некоторых событий

12 марта 1951 года - в СССР принят закон «О защите мира».
Он был принят Верховным Советом СССР 12 марта 1951 в ответ на призыв 2-го Всемирного конгресса сторонников мира к парламентам всех стран о принятии закона об охране мира. Был принят в рамках советской миролюбивой политики, преследующей цели укрепления мира и дружественных отношении между народами.
В Европе у СССР были партнеры и союзники, страны Организации Варшавского договора. В соответствии с его условиями и Уставом ООН, государства - участники Варшавского договора обязывались воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силой или её применения... В состав входили 8 социалистических государств: СССР, ГДР( Германская Демократическая Республика), ЧССР(Чехословакия), НРБ(Болгария), ВНР(Венгрия), ПНР (Польша), СРР (Румыния), НСРА (Албания).
После распада Организации Варшавского договора (1991 год) почти все страны-участницы Варшавского договора впоследствии вступили в НАТО и Европейский союз.
12 марта 1999 года - В блок НАТО вступили Чехия, Польша и Венгрия.

Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments