tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Архитектор и его творение

Италия, Триест. Церковь Сан-Антонио - Нуово (Новая). Построена в 1823-1849.
Это крупнейшая католическая церковь города. Она стоит на площади, известной как Сант-Антонио Нуово, в конце Большого канала.



До середины 18 века на месте нынешней церкви стояла частная часовня, посвященная Благовещению . После того, как часовню открыли для публики, для большого количества прихожан она стала тесной. В результате было решено построить новую церковь, в стиле барокко , посвященную святому Антонию. Строительство было завершено в 1771 году, но вскоре и новое задние
перестало вмещать прихожан.
Поэтому было решено воздвигнуть новую церковь. Был конкурс архитекторов и проект архитектора Пьетро Нобиле выиграл конкурс. Проект здания был предложен в 1808 году, но работы начались только в 1825 году и продолжались до 1842 года . Фасад церкви составляет ионические колонны с шестью статуями, созданными Франческо Бозой в 1842 году. Это святой Юстус , святые Сергий и Вакх , святой Сервул, святой Мавр , Сент-Евфимия и Сент-Текла.

Архитектор церкви, Пьетро Нобиле,( Швейцария , 11.11. 1774 г. - Австрия , 7.11. 1854г). Он был австро-унгарским архитектором и строителем, считается одним из виднейшие архитекторы позднего классицизма в Вене и ведущий архитектор двора Габсбургов . Его отец перевез семью в Триест , где молодой Пьетро ходил в школу. Он продолжал получать образование в Риме у Антонио Кановы между 1801 и 1806 годами.
В 1807 году он был назначен инженером по строительству в Триесте, Истрия , Аквилея и Гориция . В 1810 году он был официально назначен главным инженером по строительству мостов и дорог на иллирийском побережье в Истрии. Так об этом пишет Вики
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments