nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Categories:

"Поколения" истребителей - от 1-го до 5-го

Американцы разложили истребители по поколениям (хотя, конечно, это все носит условный характер):


Комментарии:
Критика:
- убрать узкоспециализированные машины - типа F-102/105/106/111/117
Предложения:
- 1-е "поколение" разделить на 2 - с прямым и со стреловидным крылом
- выделить на этапе "сверхзвука" промежуточный период - F-100, МиГ-19 и пр. туда
Отдельно по "Фантому" - исторически он ровесник того же МиГ-21, но с ним американе практически могли "расслабиться" когда остальные создавали истребители "3-го поколения" - т.е. либо признать его вершиной "2-го поколения" либо самолетом опередившим свое время...
Да и просто - НЕТ полноты - халтура!!!
Ну а вообще сейчас т.н. истребителям 5-го поколения придется еще долго соседствовать с самолетами предыдущих проектов - хотя нек-рые начались уже почти полвека назад - прогресс в самом самолетостроении (да и в двигателестроении), мягко говоря, сильно замедлился по сравнению с 50-ми годами, например, совершенствование идет в области БРЭО и вооружения
Беспилотники нашли свою нишу в воздушных операциях, но пилотируемые аппараты еще долго не заменят
Прорывы - на среднесрочную перспективу - обьединение боевых единиц в единую сеть (уже идут попытки). создание полностью автономных роботизированных комплексов, создание двигателей нового типа. Ну и новые материалы, конечно. Как всегда в последние годы возможности НТ прогресса будут тормозиться ограниченными возможностями человека по их восприятию и использованию - вступает в дело антропологический фактор - коммунисты же не зря говорили - нужно воспитывать человека "нового типа" (хотя и не конкретно по этому поводу...)!

Subscribe

  • Правительство шлёт привет св. Иоанну Богослову.

    В начале 80-х годов минувшего века иеромонах Серафим (Роуз) в своей замечательной книге «Православие и религии будущего» сформулировал: «Сейчас…

  • Приоритеты

    Глядя на всю нынешнюю вакханалию в Америке и Европе, я прихожу к одному простому выводу, сформулированному ещё двести лет назад святым Серафимом…

  • В этой статье про Украину прекрасно всё!

    Под Нежином украли общественный туалет, установленный за счет ООН Фото: кадр с видео На Черниговщине украли общественный туалет Туалет…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments