tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Когда появились санкции...

Как я уже писала, 26 марта 1948 США ввели эмбарго на торговлю так называемыми стратегическими товарами с социалистическими странами.
Но это промежуточная дата. Потому что на всем пути развития нашей страны в 20 веке она сталкивалась с подобным.



После того, как к власти в России пришли большевики, то октябре 1917 г. государства Антанты (Великобритания, Франция, США и др.) ввели против Советской России экономическую блокаду, полностью прекратив с ней всякие экономические отношения.
В 30-е годы США обвиняло СССР в демпинге, в использовании труда заключенных. И в следствии этого ввели протекционистские меры на эти товары, а ввоз некоторых товаров запретили. Потом это было отменено
В те же годы Франция обвинила СССР во вмешательстве в свои внутренние дела и ввело линцензирование советских товаров. Так же поступили: Югославия, Венгрия, Бельгия, Румыния. Потом это было отменено.
В те же годы Великобритания ввела эмбарго на импорт из Советского Союза различных видов зерна, хлопка, леса и нефтепродуктов , так как ее граждан задержали за шпионаж. Потом ситуация разрешилась.
в 1939 году, из-за советско-финского конфликта СССР исключили из Лиги наций. США объявило о запрете поставок в СССР авиатехники и материалов авиапромышленности. Это было отменено в годы второй мировой войны, когда СССР и США стали союзниками по антигитлеровской коалиции.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Небо светлое и темное...

    Серо-сине-светлое... Светлое и темное.. Где-то там, под светлым небом...

  • Аврора. Десятый старт сезона. Турнир Forsage & Friends.

    У Авроры состоялся уже десятый старт сезона и шестой в этом году. 18 апреля 2021 года в спортивном комплексе Метрополис Арена (СПб, улица…

  • Где эстетизм?

    Всё же эстетизм телевизионной картинки имеет большое значение (посмотрела кусочек сегодняшнего Послания). Многие в зале вообще без масок, наверное, у…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 805
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments