Странные увлечения привели к статье


В редакцию петербургского издания «Фонтанка.ру» поступило интересное письмо. В нем Следственный комитет России потребовал незамедлительно предоставить документы на бывшего корреспондента Дениса Короткова. В запросе СК РФ ссылался на статью о сотрудничестве журналистов с террористической организацией.

Бывший сотрудник издания «Фонтанка.ру» Денис Коротков в настоящее время работает в отделе расследований «Новой газеты». «Федеральное агентство новостей» заинтересовалось его деятельностью на предыдущем месте работы, где он числился до сентября 2018 года, и провело расследование. Опубликованный материал «Расследование ФАН: либеральные журналисты работают на ИГ» (Террористическая организация, запрещена в России) привлек внимание Следственного комитета России. После этого была инициирована проверка СК РФ.

Главный редактор петербургского издания «Фонтанка.ру» Александр Горшков, на чье имя было направлено официальное письмо, опубликовал на своей странице в Facebook фотографию документа. Судя по снимку, СК РФ требует предоставить копии приказа о приеме на работу корреспондента Дениса Короткова, редакционных заданий ему, а также данных о подразделения редакции.


Имя Дениса Короткова не раз звучало в скандальных историях. Спустя год после его содействия террористам, бывший сотрудник издания «Фонтанка.ру» накатал статью, в которой оправдывает осужденного за незаконный оборот взрывчатых веществ активиста и сторонника националистической организации "Антивоенный комитет".

Коротков заработал сомнительную репутацию, работая с группировками «Исламского государства» (Организация запрещена на территории РФ), оправдывая нереализованный теракт, и т.п. Неудивительно, что за ним пристально следит Следственный комитет и хочет более детально изучить все его увлечения.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 807
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вроде же СК уже заявлял, что сам отказался возбуждать УД. Напротив, поданы иски к РИА «ФАН» как от самого Короткова, так и от "Новой". Само "ФАН" (более известное как "пригожинская помойка") — известный фейкомет, так что неудивительно.
Нравится мне это "незамедлительно".
А зачем редакция опубликовала рабочую переписку?
Жопа горит?
В таких случаях всегда надо помнить об ответственности журналиста за то, что он делает. Заигрывать с деструктивом всегда опасно. Во всех смыслах.
Ключевое здесь — всех редакционных заданий. "Горшков" со своей ложкой дёгтя, тщательно гримируясь под своих журналистов, красную линию перешёл много лет назад.
ты опять засираешь ленту говном, сука?!
И как всегда, устроился в информационную помойку.
Промо хуже пидараса.

Теги "ложь, манипуляции, подлость, пропаганда, твари, ужас, уроды" вы написали про себя лично или про всю вашу говногруппу в целом?
Промо это круто!
Промо это когда гонится за тобой коп и ты убегаешь. )
Неудивительно, что за ним пристально следит Следственный комитет

Чукча не читатель, чукча пейсатель?
СК же внятно пишет, что возбудился после статьи в пригожинской помойке "ФАН" и проводит проверку, а не "пристально следит".
"после статьи в пригожинской помойке "ФАН"" надо добавить - после публикаций в
в помойке "Фонтанка.ру"
Журнализдов пора уже как-то ставить на место...
Лет через десять эта писанина в промо может тоже оказаться странным увлечением...
Публикуя проплаченную хрень, посмотреть источники западло?