nosikot (nosikot) wrote in goodspb,
nosikot
nosikot
goodspb

Category:

Малави - новая великая авиационная держава


Уверен, что немногие вспоминают о существовании африканского гос-ва Малави - хотя, конечно, те, кто учился еще в СССР/России знают, что такое есть. А ведь мало того, что мы с ними торгуем - почти 6% экспорта Малави идет в РФ (табак, чай, пальмовое масло...), так в этой стране возник и бурно развивается авиапром! В частности разработка ВЕРТОЛЕТОВ !


Немного подробнее (с видео!):

Феликс Камбуири, 45 лет, 7 детей, сварщик, сварганил у себя в гараже, в 100 км от местной столицы вот это:



Затратил на это 4 месяца, 350 долл. (средний доход на душу населения в Малави в год - 250 долл.), в т.ч. 100 баксов ушло на переделку подержанного 125-кубового движка от мотоцикла. Пара добровольцев помогала с проводкой.
После запуска движка винт крутится, поделку жутко трясет, но ... полиция не дает разрешения на пробный полет - мотивируют вопросами безопасности...


Сам конструктор утверждает, что никаких книг по теме не читал, а смотрел фильмы и один раз видел как прилетал местный пожизненный президент.
А на самом, почти наверняка, "Вертолеты России", "Сикорский", "Боинг вертол" и "Агуста" вступили в сговор и душат перспективную разработку, опасаясь за свое место на рынке!



Будущий создатель авиатехники (а скорее - поставщик бортпитания!):

Потенциальные местные пассажирки вертолетов:


P.S. И вообще за Африкой и ее обитателями - будущее - в отдаленной перспективе - ничто их не берет!
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments